- Тебе можно и не в глаз. С тобой можно будет поиграть очень и очень долго, - заверил тот его, ловко ловя статуэтку. Но тут что-то пошло не так. Статуэтка словно раскалилась в его руках, не давая прикоснуться к себе и выпала из рук на траву. Но не смотря на это, жар все продолжал распространяться по телу. Упав на колени, краем глаза заметил, что крылья орла словно слегка шевельнулись. Что? Но ощущения того, что ты словно горишь заживо, не давали подумать, тем более все вокруг было как в тумане. Желание, - набатом раздался в голове голос, подчиняя себе фантомное пламя. - Желание! - уже более рассерженно повторил кто-то. - Ты, завладевший и фонтаном и ключом к нему. Мне нужно твое желание! Но Ямамото молчал, словно Скай таки зашил ему рот, как когда-то обещал. Тело вообще не слушалось, а разлепить вмиг пересохшие губы стало непосильной задачей. - Молчишь? - ярость и ледяное презрение сквозило в голосе. - Посмел тревожить мой покой, даже не имея того, что ты желаешь больше жизни? Того, ради чего бы пролил реки крови, убил бы десятки людей, чтобы заполучить возможность исполнения мечты, как все те, кто были на твоем месте. Ну, почти все, - в голосе послышалась усмешка. - Ну что же... Думаю, ты не против небольшого наказания? Будет поучительно для последующих. Пусть люди знают, что не следует играть со мной. Признай. Лишить тебя смысла жизни, того, что больше всего тебе дорого, будет весьма поучительно, не так ли? - сердце в груди отозвалось болью на эти слова. Самого ценного? - Ну что же, живи, - яда в словах было больше, чем в клыках василиска. Боль прекратилась так же внезапно, как и началась. С трудом встав на колени, Такеши осмотрел все вокруг себя мутным взором. Тут все еще где-то Дино поблизости. Надеюсь, он уже успел смыться, ведь если сейчас он решит взять реванш, я вряд ли смогу дать отпор... Но тут его взгляд наткнулся на статуэтку, заставив все внутри похолодеть. - Нет, нет, нет, - отчаянно повторял он, очерчивая пальцами плавные линии статуэтки, словно боясь поверить в то, что он видит. - Этого не может быть!
Статуэтка изменилась. Если раньше это была каменная статуэтка орла, то теперь эта была искусно сделанная хрупкая фарфоровая статуэтка парня. И у Такеши не было никаких сомнений в определении личности этого человека. Хаято. Его Хаято! До боли знакомые черты лица, даже взгляд у куклы был таким же, как у оригинала. Но было и еще кое-что. В ней чувствовалась душа.
- Нет, нет, нет, такого не может быть, - продолжал он отрицать очевидное, бережно держа статуэтку в руках.