In the powder smoke of times

Объявление

Уже не оживем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » In the powder smoke of times » Остров » Место содержания пленников

Место содержания пленников

Сообщений 1 страница 100 из 313

1

Наркоманьте,детинемои ಠ_ಠ/

2

Бьянки открыла глаза. Как она здесь оказалась? Что это за место? Вокруг находились ее спутники. Хром, Фуута, Лар, Грациано, Фонг. И она... Что вообще произошло? Много вопросов терзали мысли розоволосой. Но самым главным был: "Где я?"

3

Как это место вообще выглядит?

4

Я слоу. Садики - зло. Утренники - тоже зло. Я разучился кататься на льду. Куда собаку мою дели?#явсесказал

Джи открыл глаза и прокашлялся. Перед глазами замерцали звездочки. Он повернул голову и увидел Бьянки. Удивленно моргнув, икнул. Это была его особая реакция на шок - икать. Он поломанный, мама! Поломанный! Всплыли в голове крики его названного брата. Арчери поморщился.

5

Бьянки заметила, что Арчери наконец-таки очнулся. Икота. Он икнул.
-Ты чего?-удивилась розоволосая.
Странно место...Хочется поскорее отсюда убраться...

6

Все... ик... нормально... ик! - Джи аж подскочил на месте. - Реакция... ик... организма... ик... на шок, ик! - закрыв рот рукой, сглотнул. Во время икота лицо Арчери имело самое растерянное и наивное выражение, на какое было способно.

7

Эх, проснуться, что ли?
- Какого черта вы мешаете мне спать? - Девушка резко встала, и дала подзатыльник Джи и Бьянки. - То одна фигня происходит, то другая! - Синевласка зло фыркнула и огляделась.

Отредактировано Lar Milch (2012-12-14 18:55:28)

8

-Ясно,- тяжелый вздох. Бьянки осмотрелась,-Где это мы вообще?-поинтересовалась розоволосая. Странно...Очень странно...Интересно, он помнит, что произошло на острове?-немного погодя, Бьянки спросила:Джи...эм...ты...ты помнишь, что произошло на острове?-конечно Бьянки помнила! Все помнила. И ее полупризнание в любви и...все. Она все помнила. Но как она здесь оказалась? Как?

9

Не, ик, бей! - возмутился Джи. - Я, ик, болен! ИК! - от последнего раза горло перехватило. Джи закатил глаза и прижался затылком к стенке, продолжая вздрагивать от икоты.

10

-Лар, ты совсем с ума сошла!-недовольно заорала Бьянки,-Что ты бьешь нас?...Как мы вообще здесь оказались? -розоволосая посмотрела на Джи и Лар. Один тут икает, другая бьет...Чтоб их!

11

Нас отнесли, - пробормотал Джи и встал. Огляделся. Дальше вытянутой руки он не видел. - Я прятался в ванной от тополиного пуха мои глаза никогда не наполнятся светом, у меня под диваном жили крысы и тараканы. Крысы отгрызли мне нос и левое ухо, - пропел он и сделал несколько шагов. Он слышал, как где-то неподалеку шуршали мыши или крысы. Слышал их писк. Ощупал стену. Каменная кладка. Ощупал еще на несколько шагов. - Может, мы в каменной кишке? - помотав головой, продолжил двигаться, - Я ложился спать зимой и просыпался летом. Я обменял бас - гитару на осиновый кол. А вчера я съел крысу и убил таракана. А пожарник отнял у меня банку спирта и спички

12

- А ну молчать! Не занимались бы своими любовными делами, не профукали бы, как нас эти твари забрали. - Девушка хмыкнула и чихнула. Осмотрев себя на наличие травм, девушка убедилась. что с ней все нормально. Мельком оглядев "товарищей" по несчастью, Милч убедилась что и они в порядке.

13

Любовными? - поинтересовался Джи, даже не поворачиваясь. - Не помню я никаких любовных дел, - Пробормотал парень. Понятие о любви у него было искажено. Еще несколько шагов, но все такая же стена. Он попытался забраться по ней наверх, но соскользнул и чуть не лишился ногтя.

14

С одной стороны хорошо, что он ничего не помнил, с другой-плохо.
-Точно ничего не помнишь?-девушка удивленно посмотрела на Грациано, затем тяжело вздохнула,-Это плохо..,-розоволосая посмотрела на Милч,-ТА ты значит помнишь...

15

Я помню, как хотел повесится, помню, как ты перерезала веревку, но ничего про любовь я не помню, - Я же понимаю, что ты из жалости это сделала. Джи снова попытался забраться наверх, но упал и больно ударился босыми пятками о пол.

16

-Значит, то, что я сидела, рыдала из-за тебя...Это ничего?!-кричала розоволосая. Было обидно...Просто обидно...Идиот! Какой идиот! Я тут значит в любви признаюсь, а он не помнит! Какая же...сволочь! Если бы можно было убивать взглядом, то Грациано уже лежал бы мертвым. Бьянки встала и, скрестив руки на груди, стала изучать стену.

17

А я знал, что ты из-за меня рыдала? Думал, может, так... захотелось... или труп лень убирать, - пробормотал Джи. Он вздохнул и постучал по стене. И чего она бесится?! Не понимаю! - Если что-то случилось, то так и скажи! Я. Не. Понимаю. Женщин. - Отчеканил он и покачал головой. Зато честно.

18

-Не понимает он..,-повторила она язвительным тоном и пнула стену,-Твои проблемы!
Ну вот...опять! Хочется плакать, рыдать, кричать! А он не понимает видите ли! В любви все одинаковы! Что мужчины, что.женщины! И нечего тут понимать! Розоволосая повернулась спиной к стене и сползла по ней вниз. Девушка села, закрыв лицо руками.

19

Джи с удивлением посмотрел на нее и снова вздохнул. Парень не знал, что ему делать. Инстинкт самосохранения кричал: "Беги подальше! Так и убить могут, скажут: так и было!". Все же врожденное кошачье любопытство пересилило. Он подошел к Бьянки, несмело взглянул на нее искоса, присматриваясь.
Что случилось-то? - с опаской положил руку на плечо. - Что я сделал не так? - Может, она просто перепугалась, попав сюда? Да ну, непохоже...

Отредактировано G. Arceri (2012-12-14 21:22:35)

20

Тебе-то что?- она резко убрала его руку,-Тебе всегда на всех наплевать! Пора бы и мне понять это...Верно?-опять эта истеричка разоралась. Розоволосая вернулась в свое исходное положение. Еще наглости хватает спросить "что случилось"? Тяжелый вздох.

21

Потому что всем всегда было плевать на меня, - хмыкнул Джи. - Если ты еще не заметила, я поломанный. Сломанный, разбитый на тысячи кусочком и наспех склеенный. Во мне не осталось ничего правильного, ничего настоящего. По сути у меня и мыслей-то нет. Меня нет, - покачав головой, он отошел к другой стене и плюхнулся на пол и уставился в пол.

22

Девушка открыла лицо и посмотрела на Арчери.
-Отлично! Всем было на тебя плевать! Пусть даже целому миру!-она на секунду остановилась и посмотрела прямо в глаза,-Но не мне..,-последняя фраза прозвучала тихо. Возможно, Бьянки не хотела, чтобы кто-нибудь это услышал. Но как-никак в помещении стояла тишина и не услышать это- невозможно,-Разве ты еще не понял?-она положила пальцы на виски и стала смотреть в пол. Черт...Ну зачем? Зачем? ... Ля-ля-ля! Ничего не знаю..,-в мыслях она вела себя, как маленький ребенок. Капризный маленький ребенок.

23

Джи медленно поднял на нее взгляд и икнул. Одиноко так икнул. Шумно выдохнув, подошел к ней и сел рядом. Прижался боком.
Ну, я, правда, не знал. Я вообще жутко торможу во всем, что касается чувств, эмоций, - пробормотал он. - Теперь буду знать, что одному человеку на меня не плевать, - вздохнув, поцеловал в лоб.

24

Сейчас я тут буду описывать бабочки в животе :D
Красноволосый сел рядом. Бьянки подняла на него взгляд. Девушка слушала, даже не перебивая! Как-то вдруг...стало тепло...тепло и хорошо. Ком подошел к горлу. Но не хотелось не плакать, не кричать. Хотелось что-то сказать. В голове уже плясали черти, в животе летали бабочки. Поцелуй в лоб. И что ей ответить? О боже мой! Как только мы выберемся я сразу прикончу его! И жить станет легче... Но сейчас хотелось так. Так, как оно идет. Своим чередом.
[b]-Грациано../b],-прошептала она.
Обожемой, я сейчас умру от милости, что творится у меня в мозгах :D

25

С утра так звали, - прошептал Джи, глядя перед собой. Его щеки подозрительно алели. Даже уши покрылись румянцем. - Короче, я не знаю, что делать в таких случаях, - он собрался вставать.

26

Она подозрительно посмотрела на парня. Брови нахмурились. Взгляд был растерянным.
-В смысле?-вопрос. Я что-то ничего не понимаю...Странно...Опять я размышляю на идиотские темы! О боже! Когда это прекратится?-мысли шли со всех сторон, не давая ответить ни на один вопрос. С виду Бьянки была спокойно, но внутри творилось хрен знает что!

27

Ну, я не знаю, что делать, если... - сглотнув, потупился. - Если кто-то говорит тебе, что ты ему не безразличен, а ты готов ухватить за любую возможность стать нужным, потому что устал лежать полуживым в подворотнях и надеяться на случай, - его голос звучал глухо, убито.

28

Бьянки не знала как на это реагировать... То ли вопить от радости, то ли просто молчать...Но молчание она бы не выдержала и просто сухо ответила:
-Ясно,-девушка поднялась и начала ходить вдоль стен, прислушиваясь к каждому шороху. Интересно...что там? За стеной... Она поднесла ухо прямо к стене и...Удар! Девушка отскочила от стены. Испуг.
-Что это было?-еле живым голосом спросила она. Как будто какая-то волна накатила на стену и ударилась о нее. Но не может же быть там море...Или может? Все мысли об Арчери разом развеялись.

29

Джи с осторожностью бродячей собаки наблюдал за Бьянки.
Шум? - он подошел к стене и тоже прислушался. - Волны бьются. Кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у... - пробормотал парень и хихикнул. - Чаек вроде не слышно. Значит, либо мы под водой, либо в гроте, либо мы у черта на рогах. Мне лично нравится последний вариант.

30

Она услышала знакомые мотивы и с презрением посмотрела на Джи:
-Прекрати!-она прислушалась. Еще удар. Девушка отошла от стены и присела где-то посередине комнаты.
-Я не хочу здесь прожить вечно!-у розоволосой началась истерика,-Я не хочу! А если нас никто так и не найдет? А? Я не хочу..,-ее кожа побледнела. Девушка беспомощно сжалась, повторяя одну фразу,-Я не хочу.

31

Да ладно тебе, я пытаюсь разрядить обстановку! - он фыркнул пожал плечами. - Ну, чем я могу помочь? Могу выпустить себе кишки, окропим моей кровью священный алтарь, бог Кетцалькоатль смилостивится и спасет нас!

32

Бьянки зло посмотрела на него.
-Ты совсем идиот? Второй раз я спасать тебя не буду..,-она замолчала. Затем прибавила,-Я даже помогу тебе,-розоволосая улыбнулась и посмотрела на Арчери. Ну! Давай, скажи мне, как нам отсюда выбраться?

33

Да и не надо, - протянул Джи. - Я предлагаю телепорт, - Арчери уселся на пол и уставился перед собой.

34

-Телепорт?! Ты издеваешься?-еще один смертоносный взгляд в сторону красноволосого,-Я серьезно спрашиваю!
Девушка сложила руки накрест. Она поднялась и начала ходить из угла в угол.

35

Ну, можешь пустить свет из глаз и осветить это место, потом сплести веревку из волос и с ее помощью выбраться наружу, - фыркнув, он закрыл глаза и устроился удобнее. - А еще лучше успокоиться и начать мыслить рационально.

36

Хождение из угла в угол- штука прикольная, но сейчас надо было думать как отсюда выбраться. Розоволосая встала перед Джи и устало посмотрела на него.
-Вообще я спать хочу!-снова поднялся кипишь. Ну не могла эта девка усидеться на месте!-И есть хочу!
Она присела напротив него: Ты мужик или не мужик? Сделай что-нибудь!
Она встала и вновь принялась за хождения.

37

Мужик! Я - мужик! - рыкнул Джи. Стянул с бедер платок, который иногда повязывал на голову в жару, расстелил его на полу. Положил рядом чуть размоченный экмек и похлопал по платку. - Ешь и спи. Больше ничего нет. - Он встал и отошел к стене. - Ты женщина? Организуй мне одежду и еду. Ты же женщина! И досуг можешь организовать! - зло поморщившись, отвернулся.

38

Недовольный взгляд. Она подошла к платку и присела на него.
-Где я тебе одежду возьму? Иди, вон, раздень кого-нибудь!-розоволосая указала на спящих,-Еды у меня нет! Да и если бы что-то было...Как я тебе ее приготовлю?-честно говоря, Бьянки-то и готовить не умела. Ну вы же понимаете о чем я? Немного помедлив девушка вернулась в диалог: Досуг?
Она удивленно посмотрела на красновлосого, ожидая ответа.

39

Не буду я их грабить. Одежда не в моем вкусе, - вздохнул Джи. - Вот видишь? Ешь экмек и молчи, - буркнул Арчери. - Погоди, где-то у меня был дальян-кёфте, - он порылся в небольшом мешочке на поясе и достал несколько кусков мяса, поджаренных, с начинкой из яиц и гороха. - Вот. Это можешь съесть. Но больше у меня точно ничего нет. Да и воды на пару глотков. - протянув кёфте, сел рядом. - Досуг-досуг.

40

Бьянки взяла предложенную еду и с жадностью набросилась на нее. Давно она не ела...Кажется, последний прием пищи был...позавчера? Девушка уже давно потеряла счет времени. Она доела последний кусок и развернулась лицом к Арчери:
-Так...что ты подразумеваешь под словом "досуг"?-она удивленно поглядела на него.

41

То, что подразумевает любой мужчина с моим воспитанием, - усмехнулся Джи и приблизил свое лицо к ее, дыша в него. Повел плечом. - Занятие любовью.

42

Девушку передернуло от услышанного. Она, конечно, понимала, что если будет кричать о помощи, то никто ее не услышит и не поможет.
-Идиот,-выдохнула она ему в лицо. Рука дрогнула, уже готовая была достать нож. Умница Бьянки положила его за пояс пока переодевалась, там, на острове.

43

Знаю, - повторив выражение ее лица и тон, выдохнул Джи. - Спи давай, ты же спать хотела, - пробурчал он и отошел в другой конец помещения. Усевшись, уложил подбородок на колени и закрыл глаза, чутко прислушиваясь ко всему.

44

-Хотела!-недовольно бросила розоволосая,-Да вот ты! В прочем, как обычно...Все испортил!
Девушка сняла жилетку, сделав из нее подобие подушки, и легла, рассматривая фигуру Арчери.
-Знаешь что? Иди-ка ты тоже спать!
Но я пока не сплю, нет

45

Кто-то должен быть начеку, - буркнул Джи, не открывая глаз. Он уткнулся носом в сложенные руки, как мерзнущий пес, и выдохнул. В голове крутилась какая-то полузабытая музыка, перемешавшись с воспоминаниями. - Если что, я и так усну.

46

-Дело твое..,-проговорила розоволосая и перевернулась на другой бок. Теперь перед ней находилась только стенка. Секундное молчание и...Девушка вскочила с "постели".
-Черт! Черт! Черт! Теперь я не могу уснуть! Здорово...здорово,-она вернулась к своему занятию- хождению туда-сюда.

Отредактировано Bianchi Gokudera (2012-12-14 23:43:04)

47

Что теперь случилось? - хмуро поинтересовался Грациано, опять же не открывая глаз. Он уже блуждал по долинам собственного сознания. - Хватит ходить туда-сюда. на нервы действуешь. Сядь, пожуй платок.

48

-Отстань! Не спится мне!-на выдохе сказала розоволосая. Она подошла спиной, к почти спящему, Джи. И как у него это выходит? Девушка прислонилась спиной к спине красноволосого и тут же произнесла: Только не двигайся!
А! Все равно неудобно! Спина...маленькая! И плечи острые...Ужас! Как он только живет?
-Неудобно,-пробурчала и розоволосая и сразу отстранилась от него. Тяжелый вздох. Еще один. И еще один. Ну же! Открой глаза! Поговори что ли со мной!

49

Ты холодная, - сонно протянул Джи и зевнул. Ему казалось, будто бы в глаза насыпали песка. Голова стала крениться вбок. Рот приоткрылся. Спустя мгновение из него потянулась тонкая ниточка слюны. Щека послушно лежала на левом плече, макушка уткнулась в стену. Пальцы ног немного подмерзали, но терпимо. Джи мог уснуть в самой неудобной позе и выспаться. Лицо расслабилось, брови разгладились.

50

Розоволосая заметила, что Грациано засыпает. И, конечно, как любая женщина не могла этого допустить. Она присела к нему лицом к лицу. Ее голос звучал громко и звонко, что даже глухой бы услышал:
-Ну поговори со мной!-требовала Гокудера. Ага, а если кто-то не выполнял приказа, то эта девочка начинала капризничать и плакать.

51

Сама не спит и другим не дает, - проворчал Джи и устало уставился на нее. Он машинально стал грызть губу, уверенно сдирая с нее кусочки кожи. Спустя несколько секунд нижняя губа покрылась тонким слоем крови. Арчери не замечал этого и продолжил кусать губу. - О чем с тобой поговорить?

52

Бьянки радостно уставилась на него. Улыбка не сползала с лица.
-Не кусай губу!-приказала она. Да, эта мадам любит приказывать. Бьянки помолчала. Молчание было недолгим. Его прервал поцелуй. Девушка приблизилась к губам Арчери и, убрав губами кровь, отстранилась. Девушка жадно облизнулась. Легкая улыбка появилась на ее лице. Скорпион счастлив, Скорпион доволен.
-Давай поговорим о твоем детстве?
Ебать, вампирюга

53

Джи удивленно охнул и раскраснелся. Неосознанно провел языком по губе.
Поговорим о том, чего не было? - фыркнул и снова зарылся носом в руки, пряча лицо. Лицо горело. - Давай поговорим о твоем детстве.

54

-О моем?-удивилась розоволосая,-И что же ты хочешь услышать?-брови сами собой поднялись наверх. Девушка уселась поудобнее. Что-то вроде позы лотоса. И стала ожидать ответа.

55

Ну, явно не о моем! Детство... То, что ты решишь рассказать, - протянул Джи, внимательно глядя на нее. Все же в глазах плескался сон. Джи посопел в руки и зевнул. - Мне-то даже поделиться нечем. Чтобы не испортить настроение - уж точно.
Гонят. Завтра доиграем озо

56

Окай. Тогда завтра и скину пост. Спокойной ночи. И пока.

57

-Так..,-начала Бьянки,-Родилась в обычной...богатой семье...Честно говоря, я их ненавижу.-почему-то она решила упомянуть, что ннавидит семью,- Отец бросил нас...Он ушел к другой женщине, когда я была маленькая...Но он потом вернулся. С другим ребенком-Хаято. Я ненавидела отца. Однако, с братцем я подружилась...Я же понимаю, что он ни в чем не виноват...Все это было тяжело воспринимать как данное. Поьом отец умер. Умер,когда мне было четырнадцать и...и это сильное давление на подростка. Хотя, я тогда то ли лампаду танцевала или что-то подобное...,-Гокудера улыбнулась,-По нему я не скучаю...А мать была доброй женщиной, хоть недалекой, но доброй. Всегда старалась мне помочь...И я ее люблю  После смерти отца я ушла из дома. Ушла! И счастьем для меня была та встреча с Вонголой. Хотя, и их я ненавижу! В пятнадцать лет я..,-она остановилась. А стоит ли ему рассказывать? -Я встретила Реборна! И, представляешь, влюбилась! -руки беспомощно легли на пол,-Идиотка...Но и Реборн меня бросил! Я не видела его и по сей день. Вот почему..,-она внезапно стихла. Сказать или не сказать, что все это путешествие было ради него? Нет, определенно нет...Не узнает он! Ни за что! По крайней мере...если не спросит ,-девушка опустила глаза в пол и стала вглядываться в узоры, рисовавшиеся перед ней. Это были сцены из ее жизни. Моменты, о которых хотелось забыть...Вырвать из памяти....Но, к сожалению, это было невозможно. Бьянки стало невыносимо плохо. Сердце сжималось. Зря она затронула эту больную для себя тему. Она жалобно посмотрела на Арчери. Тот похоже готов был уснуть. Я тут душу свою открываю! Впервые..,-девушка верно подметила, что Грициано-первый человек, кому она рассказала историю. Всю историю. Такую, какой она была. И слышать его тихое сопение невыносимо. Хотелось подойти и ударить. Подойти и ударить..,-повторила про себя розоволосая.

58

Дети мои...Я вам это...Не мешаю тут? дедазаберивнучкуотсюдаатоунеебудеттравмапсихики

59

Интересно, ничего не скажешь. Ну, ты хотя бы своих родителей помнишь, - Арчери улыбнулся. - Реборн? - он пробовал это имя на вкус, перекатывая его на языке, как турецкую пахлаву. - Ты его любишь, да? Сейчас любишь?- Ну, я же знал, что из жалости. Знал же. По его телу прошла мелкая дрожь, но тут же улеглась. Парень снова стал отгораживаться от мира стеной безразличия, запираясь на множество замков и замочков. Его душа, вздрогнув, отпрянула, села углу темной комнаты, обняв колени, уткнулась носом в руки и замерла, не желая ничего ни видеть и ни слышать. - Ладно, можешь не отвечать, я не лезу, - он вздохнул. Хотелось курить, но табак намок.

60

Зачем он это спросил? Но ответить надо...
-Нет...уже нет,-она специально выделила это "уже".
Девушка подошла к красноволосому. Рука легла ему на плечу. Как будто эта рука жила своей жизнью, делала, что хотела.
-Уже нет,-повторила она. И легкая улыбка появилась на губах.

61

Джи с осторожностью посмотрел на нее одним открытым глазом. Губы задрожали, с силой выдавливая улыбку. На самом деле он боялся подходить ближе, наблюдая издалека, как нелюдимый пес. Плечо дернулось, пытаясь сымитировать поглаживания.
Нет? Это... хорошо, - натянутая улыбка превратилась в улыбку облегчения.

62

Бьянки убрала руку и отошла на два шага назад.
-Хорошо?-поднятая бровь. Глаза загадочно сверкают, улыбка.

63

Хорошо, - подтвердил Джи, стараясь не смотреть на нее. Его мысли сталкивались в голове, как бильярдные шары. - Давай спать?

64

-Спать?-переспросила Бьянки. -Можно и спать,-девушка пожала плечами и присела на платок.
-Ну!-приказным тоном сказала она,-Ты так и будешь там стоять?-розоволосая посмотрела на Джи, затем легла и прикрыла глаза.

65

Джи послушно сел и облокотился затылком к стене. Кадык перекатился.
Buona notte a te. Buona notte a me, - проговорил он и закрыл глаза.

66

Девушка улыбнулась. Глаза она все еще не открывала. Сон. Сон подступил. Она видела лица своих родственников. Они о чем-то говорили. Незаметно подошел какой-то мужчина в черной шляпе и желтой каемкой. Он был довольно-таки привлекательным. Под шляпой можно было заметить глаза...Такие довольные и хищные, как у животного, которое только что нападет на жертву. Мужчина стал приближаться. Ноги ватные. Бьянки не могла убежать как будто взяли и приклеели! Девушка стояла, а мужчина приближался.
-Бьянки..,-его голос звучал отчетливо и громко. От такого гоьоса кровь стынет в жилах,-Так, ты меня не любишь? Бьянки?-улыбка засверкала на его лицо. Стало страшно. Что-то должно было произойти...Он схватил девушку за шею и начал душить...Бьянки закричала и открыла глаза. Все прекратилось. Все то же помещение. Все те же лица. Его нет. Реборна нет...

67

Джи встрепенулся и с удивлением посмотрел на Бьянки:
Что случилось? Сон? - обеспокоенно спросил он, подбираясь ближе. Глаза его уже привыкли к полумраку, и он видел почти как днем. Устроившись рядом с Бьянки, обнял ее за плечи и шумно вздохнул. - Все хорошо.

68

Она почувствовала его руки на своих плечах. Сразу стало тепло. И как-то хорошо. Бьянки развернулась к нему лицом и еле слышно прошептала:
-Нет...Не все хорошо..,-измученный жалостливый взгляд будто просил "не уходи, только не уходи",-А что если сон был вещим?-голос стал звучать громче. Что? Если?-кого она спрашивала? Скорее себя, глядя Арчери в глаза. Из правого глаза потекла прозрачная слеза. Она достигла губ, и Бьянки проглотила ее. Соленая...

69

Если-если, - прошептал Джи и поцеловал ее в щеку. - Что в нем было-то? Монстр? Враг? Просто кошмар? Первым двум морду набить вполне реально,- он грустно улыбнулся, не разжимая объятий. Большим пальцев, Джи стер след от слезы. - Но и со последним можно справиться. Хочешь, колыбельную спою?

70

Бьянки только улыбнулась.
-Не важно, что было в этом сне...Не важно...
Вспоминая их первую встречу, никак нельзя было предугадать, что все будет именно так. Так... Оказывается, он не такой плохой, коим я его себе описала...Совсем не такой...Но что это было? Этот сон...А что если это правда? Или будет правдой? Я не хочу...И вообще, откуда он может знать, что я здесь делаю? Или он мысли читать умеет? Определенно, умеет..,-умеет или не умеет, а психологию людей Реборн понимал легко. Мог догадаться о чем они думают, чем любят заниматься, угадать их следующее действие... Колыбельную?-Бьянки настороженно посмотрела на Грациано.
-А вот хочу!-лицо девушки озарила улыбка, ясная и чистая, добрая и милая.

71

Джи улыбнулся и пожал плечами.
Какую колыбельную? турецкую, цыганскую, итальянскую или еще какую? - воспитанный на множестве языков, причудливо смешавшихся в его сознании, Джи говорил на их гремучей смеси, и думал чаще всего тоже на ней. - Или ту, которую мне пела мама?

72

-Какую хочешь,-Бьянки пожала плечами. А интересно, какую колыбельную ему пела мама? Немного помедлив, она продолжила: Мама...Определенно ту, что пела мама!

73

Джи устроился удобнее и прикрыл глаза.
В чистом поле деревцу
До зари не спится.
В чужедальние края
Разлетелись птицы.
И не вьют они гнезда
На ветвях упругих,
Хлещут дерево дожди,
Гнёт лихая вьюга.

- Завтра, мама, поутру
Отращу я крылья,
Полечу через луга
Над степной ковылью.
Стану птицей песни петь
Весело и звонко,
И баюкать деревцо
Нежно как ребенка.

- Мой сынок, на древе том
Жить совсем непросто:
Вянут листья у него,
Ветви ест короста.
- Как же мне помочь ему?
Как мне сделать это?
- Ты, сынок, сходи к отцу
И спроси совета.
- он посмотрел на Бьянки.

74

Бьянки слушала. Его пение успокаивало. В подсознании возникали разные картины. Мир становился другим. Слова стали сами собой крутиться в голове. Она смотрела на него и слушала, слушала и смотрела. Это потрясающе... Слезы готовы выступить, но не от обиды, не от боли...а от счастья...Счастья! Девушка еще раз взглянула на Джи.
-Это потрясающе..,-дублировала свои мысли и опустила голову. Она сидела и улыбалась. Хотелось, чтобы этот момент длился вечно... Реборн? Ты никогда так не делал! Никогда и ничего!-улыбка сменилась грозным лицом. Зачем она вспомнила о нем? Зачем было портить этот момент? Возможно...один из счастливых в ее жизни...

75

Джи смущенно улыбнулся. Сердце закололо. Единственное, что он точно помнил о матери - ее голос и колыбельная. Остальные воспоминания пришли только с рассказами дяди Бурхана. Парень кинул быстрый взгляд на Бьянки.
Есть еще одна. Только турецкая. Лучший друг моего отца - турок. И иногда меня оставляли с ним, - он вздохнул и погладил девушку по голове. - Спи. Нужно много сил.

76

-Для чего нам силы, Джи?-она жалостливо поглядела на парня,-Ты думаешь...мы выберемся отсюда?-надежда на спасение-она всегда есть. Я уже не верю...Где мы вообще? И кто нас здесь найдет? Если правда там за стенами море- то уж точно мы погибнем здесь...О да! Прекрасная участь... В последнее время Бьянки много размышляла на разные темы. Слишком многое в жизни произошло за эту...неделю? Или сколько? Слишком много событий. Одно за другим. Слишком важные. Слишком важные пробуждали слишком сильные эмоции и от этого Скорпион устала. Морально устала...Как бы хотелось быть пофигистом. Ничего не замечать, ничему не предавать значения, ни на что не реагировать...И тогда бы и сердце не болело...Но разве она так могла?

77

Если не выберемся, то хотя бы попытаемся. Закрывай глаза и думай о хорошем. - Парень чуть улыбнулся и стал припомнить слова. Кажется, от этой песни я отключался моментально... И тихо запел, подражая восточным мелодиям. Его голос тек неторопливо, напоминая извитый дымок погасшей свечи. - Dandini dandini danalı bebek. Mini mini elleri kınalı bebek. Annesi babası çok sever. Uyur büyür nazlı bebek, - вздохнув, выдержал паузу. Дандини, дандини, ребёнок с телёнком. На маленьких ладошках ребёнка хна. Мама и папа очень любят его. А кроткий малыш спит и подрастает. - Dandini dandini dastana. Danalar girmiş bostana. Kov bostancı danayı yemesin lahanayı. - Дандини, дандини, дастана. Телята вошли в огород. Хозяйка, не позволяй им есть капусту. - Dandini dandini danadan. Bir ay doğmuş anadan. Kaçınmamış yaradan. Mevlâm korusun nazardan!. - Дандини, дандини, данадан. Мама родила луну. Творец превосходно сотворил младенца. Боже, сохрани его от сглаза! И правда, как луна...

78

Закрывай глаза и думай о хорошем...Не могу! Не могу! Не могу! Бьянки подошла к противоположной стенке. Она была сделана из кирпича. Девушка положила руку. Холодно и мокро. Рука сама собой отдернулась. Розоволосая припала к стенке правым ухом и начала прислушиваться. Глаза были прикрыты. Так легче представить, что творится за стеной. Правая щека заледенела. Бьянки оторвалась от камня. -Все таки там море,-прошептала она,-Джи! Чем можно разбить кирпич?

79

Ты хочешь, чтобы море вылилось сюда? - поинтересовался парень, понимая, что она теперь точно не успокоится. - Мне нужен свет, чтобы хотя бы увидеть кладку. Тогда скажу. Может, где-то трещина есть.

80

-Нет...Не так...Я так понимаю, плавать ты умеешь, ну?-загадочный взгляд. Это означало, что теперь господин Арчери сам должен был додумать мыслю. -Где я тебе свет найду? А? Тут были..,-девушка покопалась в штанах и достала спички,-Спички, но они все мокрые. Иди сюда... Она не поворачивалась. Что-то было в стене. Одна маленькая дырочка...Очень маленькая, размером с иглу, ширину иглы. Оттуда виднелось что-то бежевое, слабый свет...
Там будет еще одна комната.

81

Я-то умею, но не эти бессознательные тела, - буркнул Джи и подошел. Он приблизил лицо к дырочке. Свет. Втянул в себя тоненький сквознячок. - Парафиновые свечи... И... керосиновая лампа есть.  А определенно есть свежий источник воздуха. - Еще один медленный вдох. - Хоть свечи и керосин горят, но в комнате не пахнет ни мужчинами, ни женщинами.

82

-И что там? Что это? Еще одно помещение с трупами?-Бьянки посмотрела на него,-Или же там кто-то другой...Хозяин этой "комнаты"?-розоволосая вопросительно смотрела на лицо Арчери. Ей нужен был ответ. Она поднесла руку к стене, все той же холодной. -А-а...как холодно,-нервно бросила она, убирая ладонь с камня. Девушка ходила вокруг да около, потирая руки друг о друга, тем самым согревая, и смотрела за действиями красноволосого.

83

Кто там? - переспросил Джи с улыбкой и коротко свистнул. Из-за стены раздался приглушенный лай. - Шанс там. Собачка моя, как ты там? - раздалось скуление. - Хороший мальчик. Отойди. Назад. Еще. Бравушки. Сидеть. Ждать. - отойдя на шаг от стены, постучал костяшками пальцев. Кое-где подобие бетона размягчилось от времени. Звук получился непохожим на остальные, и Джи ударил сильнее. Посыпалась мелкая бетонная крошка. Довольно улыбнувшись, парень отошел чуть дальше и с силой ударил стену ногой. Стена чуть осыпалась. Ухватившись за один из камней, он с усилием вытянул его и чуть не уронил себе на ног. Ноготь указательного пальца правой руки кровоточил.

84

Бьянки стояла и смотрела на это с выпученными напуганными глазами. Казалось, будто она застыла на месте. Наконец, последние остатки стены обрушились, и розоволосая заметила там какое-то существо. Глаза не привыкли к свету, и она не могла разобрать кто там. Однако, из слов Арчери и по лаю, можно было догадаться что это...Собака...
-Да что же ты творишь, идиот!-зрачки сузились, и теперь Гокудера легко могла видеть, что происходит.

85

Друга достаю! - фыркнул Джи и просунул руку в дыру. - Малыш! Иди сюда. Какой ты большой, - пробормотал он, оглаживая собачью голову. Еще много придется вытаскивать. - Место. Ложись. - Вытащив еще несколько камней, подозвал пса. Когда рыжая голова высунулась из дыры, Арчери понял, что его пес размером с теленка. - Давай, мальчик. Ко мне, - Шанс выбрался, оставляя свою шерсть на камнях. Он тяжело дышал и вилял хвостом. Его холка была где-то на уровне бедра Джи. Голова почти доставалась до груди. Пес поднялся на задние лапы и положил передние ему на плечи, радостно пыхтя и вылизывая лицо. Джи чесал пса за ухом, оглаживал бока.

86

Бьянки стояла и смотрела на это с лицом-кирпичом.
-О боже мой! Ну хватит уже!-протяжный гнусавый голос,-Как я смогу тебя потом целовать?-улыбка.
Девушка подошла к этой дыре, что проделали пес и Джи. Она потрогала стену и она осыпалась. Крик.

87

Я умоюсь, - заверил ее Джи и повернулся на крик и грохот. - Что там? - Его глаза расширились.
И такая толпень дрыхнет, несмотря на грохот и Санта-Барбару .__.

88

Да ужас  :D
-Да...Ничего,-ухмыльнулась Бьянки. Ну да...ничего! Стена рухнула, а так ничего! -Стена,-она указала на осыпавшиеся камни. Теперь в помещении стало душно, дышать было почти невозможно .Пыль поднялась. Розоволосая присела на пол. Там было меньше пыли. Девушка откашлялась, все осело и она вновь встала. -Пошли,-она указала на новое помещение и шагнула в него.

89

Джи с опаской зашел в помещение, напоминая оленя, выбирающегося на автостраду. Высокий потолок. Каменные стены. Небольшие оконца под самым потолком. Вместо стекла там решетки. В нишах стен горят свечи. На трехногом столе стоит керосиновая лампа. Видимо, под этим столом лежал Шанс - валялось множество рыжей шерсти.
Мрачновато... - пробормотал Арчери.

90

-Но лучше чем то, где держали нас,-выдохнула Бьянки. Слабый свет доносился из верхних окон. Везде было пыльно и грязно. Возле стола стояла длинная деревянная скамья. Девушка подошла к ней и, стряхнув пыль, присела. -И что дальше?

91

Выглянем в окно, - пожал плечами Джи и подвинул стол к стене. Забрался на него. Уцепившись пальцами за выступ, подтянулся и выглянул. - Небо. Море. Деревья. Птицы. - спрыгнул на пол. - Комната наполовину под водой. Метрах в трехстах растут деревья.

92

-Ясно..,-обычный голос, не выражающий никаких эмоций,-Теперь я буду верить, что мы выберемся отсюда...
А что будет, когда мы выберемся? Я никого из них никогда больше не увижу? И в старости будем рассказывать своим внукам и детям истории? Так? Она помрачнела в лице. Тихо, жалобно, немного тоскливо окликнула она: -Джи...

93

Конечно, выберемся, - улыбнулся парень и погладил по голове собаку. - Что, Бьянки? - он повернулся к ней с легкой извиняющейся улыбкой, будто в его силах было выбраться отсюда, и он был виноват в том, что они все еще тут.

94

-Джи..,-зачем она так часто повторяет его имя? Ну зачем?,-Когда мы...Когда мы выберемся...Мы же никогда не встретимся больше?-глаза уже были на мокром месте. Лицо покраснело. -Ни ты, ни я, ни они,-девушка посмотрела на спящие тела,-Мы никогда больше не встретимся?

95

Он сел рядом и взял Бьянки за руку. Сжал пальцы.
Все зависит от нашего желания. Захотим - встретимся. Ты же знаешь, что бывают души, которые просто обязаны встретиться? Они встречаются даже после смерти, и больше уже не отпускают друг друга. А потом, решив переродиться, испивают воды из Реки Забвения, которая течет в Аидовом царстве. Они снова появляются в мире живых и снова ищут друга друга. И, представь себе, находят. Вновь и вновь. И горению их душ удивляются даже сами боги, - Джи чуть улыбнулся. Отец...

Отредактировано G. Arceri (2012-12-15 16:06:30)

96

Бьянки слушала внимательно. Хотя, половины из того, что он говорил она не не понимала, а просто не хотела понять. Души...души... Она не выдержала.
-Я тебя спрашиваю не про души!-тон чуть повысился,-Не про души..,-шепотом повторила она.
И зачем мне вся эта информация? Бог, души, дьявол...Не верю я во все это...Да, крещеная, но не по своему желанию, а по желанию все того же отца...Всегда он все решал за меня. И его решения не находили места в моих мыслях, в моих делах...и никогда не найдут.

97

А все в мире зависит от душ, - хмыкнул Джи. - В Бога я не верю, так что остаются души. Если захочешь с кем-нибудь встретиться - встретишься. - буркнул он и обиженно отвернулся. Я ей тут любимую сказку детства рассказываю, а она...

98

-Захочешь встретиться-встретишься..,-передразнила она,-Ну и что ты от меня отворачиваешься?-Бьянки толкнула красноволосого в спину,-Я тут...черт...Все! Смотри на меня!-еще один толчок.

99

Вредная ты, - пробурчал Джи, поворачиваясь к ней. - Я, может, помочь хочу, - он неотрывно смотрел Бьянки в глаза. И в его глазах плескались искры смеха. Шанс забрался грудью на колени Арчери и завилял хвостом. - Ревнует. - хмыкнул парень.

100

Девушка довольно ухмыльнулась.
-Ну и как же ты помочь хочешь? Вернее...чем?-Бьянки посмотрела Джи в глаза. А все таки глаза у него были красивые,-она сделала такой вывод и смущенно улыбнулась, будто он слышал ее мысли.

Вы здесь » In the powder smoke of times » Остров » Место содержания пленников