...
Ортакёй
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22012-12-15 17:21:05
Дино честно не знал, куда идти. Почему-то он был уверен, что в Азиатской части города он вряд ли найдет того, кого ему нужно. Потому, удачно миновав пролив (предположительно, по мосту), Мустанг принялся обследовать Европейскую часть Стамбула.
- И дороги не спросить! Я совсем забыл даже тот минимум турецких слов, что когда-то изучал, а итальянский тут в принципе никто не может знать. Ну, с Патрицио мне, конечно, повезло, но не возвращаться же за ним в гостиницу? Эх, - мужчина насупился, сунул руки в карманы и ускорил шаг. Чем глубже в город, тем меньше суетились люди, только шептались между собой и провожали Каваллоне странными взглядами в спину. Да, он выбивался из общей массы турок: ярко-выраженный итальянец, не свойственная одежда, пестрая татуировка на руке, забавная шляпа и выбивавшиеся из-под нее светлые пшеничные волосы. А, ну и толпа странных людей, преследовавшая его уже давно. Последнюю блондин заметил только сейчас, - Эм, что вам нужно? - пробормотал мужчина, пятясь. Он явно не надеялся, что его поймут, но, как оказалось, поняли. Более того, ответили что-то типа "Пройдемте, герцог", подхватили под руки и отвели куда надо.
"Куданадом" оказалось большое здание, в котором восседали власти Стамбула. Они явно были рады видеть ничего не понимающего Ханеуму.
- Дино Каваллоне? - с явным акцентом вопрошал чуть полноватый мужчина средних лет.
- Д-да, он самый, - запинаясь, ответил Мустанг, с опаской рассматривая толпу охраны, распиханной по всему зданию.
- Мы вас наконец-то нашли! Вы знаете, что происходит в городе? - мужчина был взволнован.
- Э, ну, частично.
- Эти твари таскают людей!
- Вы про ктулху? Верите в этот бред? - Каваллоне хмыкнул.
- Герцог, послушайте! Я лично видел одного из них!
- Допустим. От меня-то что требуется? Я сюда отдыхать приехал, мои люди закупают товар на ваших рынках. Какие-то проблемы?
- О, нет, что вы. Просто мы хотели просить у вас помощи, - мужик потупил взгляд, явно понимая, что сказал бред.
- Помощи? Что, я должен увести этих тварей от Стамбула? - Мустанг нетерпеливо прохаживался по комнате туда-обратно.
- Ну, мы слышали, что вы обладаете нужными сведениями и силами...
- Я повторюсь, я приехал сюда отдыхать. Да, у меня есть группа специально подготовленных людей, да, я наслышан о ктулху...
- Еще немного и они доберутся до кораблей! И-и, у них в заложниках несколько итальянцев, среди которых есть дети! Об этом стало известно совсем недавно...
- Я, конечно, патриот, но спасать каждого итальянца...
- Помилуйте, дети же! Люди умирают, сходят с ума, эти твари жрут их прямо на глазах у жителей! - мужичок упал на колени перед Каваллоне, сложив руки у груди, - Целый отряд военных... Три отряда военных... У нас больше нет людей...
Дино вздохнул. Потом еще раз. И еще.
Конечно, ты знаешь, что делать. Отдай статуэтку ктулху, так ты спасешь весь Стамбул, вызволишь каких-то там пленников...Кея будет в безопасности. Это того стоит, да.
- Хорошо, я попробую что-нибудь сделать, - Мустанг развернулся и поплелся к выходу. Позади него раздавался неясный гул, бормотание, крики, еще там что-то. Мужчина принципиально не слушал их.
Поделиться32012-12-15 21:50:06
агаагаумирают. пьют и танцуют на столах!