Тихий сквер, пристроившийся в небольшом дворике, куда почти никто не заходит, людям просто не хватает времени насладиться природой и тишиной. Здесь можно отдохнуть от постоянной суеты, и, если повезет, можно даже услышать пение птиц.
Сквер.
Сообщений 1 страница 34 из 34
Поделиться22012-10-13 20:36:22
Сейчас Асари почти жалел, что оставил карету у особняка Вонголы и решил пройтись пешком, надеясь найти какое-нибудь спокойное место. С непривычки ноги уже устали и требовали отдыха, но вокруг были лишь дома и магазины, а заходить туда Угетсу не хотелось. В жилые дома незнакомых людей вообще запрещено заходить, а в магазинах крикливые продавцы и продавщицы опять будут предлагать что-то купить с таким напором, что придется сбежать. Брюнет неособо заботился о том, куда он идет, неторопливо прокручивая в памяти события, произошелшие в особняке. Снова и снова перед глазами вставало испуганное лицо Лар, ее негромкий голос. Появление уже знакомого красноволосого парня. Их разговор Асари помнил смутно, какими-то обрывками, так как он слушал его из окна, из которого выпрыгнула Лар, приземлившись прямо на красноволосого. Это выглядело довольно забавно. На губах брюнета заиграла несмелая, робкая улыбка. Задумчивый взгляд синих глаз равнодушно скользил по витринам и рекламным щитам, невольно заметив проход между двумя домами. Свернув в арку, Угетсу оказался в уютном сквере, казалось, он не мог находиться в подобном оживленном месте, но тем не менее он был. Присев на лавочку, мужчина вздохнул.
Поделиться32012-10-13 20:41:10
Джи, держа что-то за пазухой, бежал по крыше, часто оглядываясь. Каблуки грохотали по черепице. Чуть не поскользнувшись, заскользил вниз, спрыгнул с водостока и, все еще оглядываясь, взлетел на ближайшее дерево, умело спрятавшись в переплетении ветвей. Где-то пробежала толпа. Но пробежала мимо. Парень перевел дух, проверил содержимое холщового мешка и свесил ноги с ветки. Слава Богу! Не заметили.
Поделиться42012-10-13 21:02:01
Услышав шорох где-то сбоку, мужчина осторожно огляделся. Увидев чьи-то ноги, свисающие с ветки стоящего рядом дерева. Где-то рядом раздавался рассерженный и возбужденный гул множества голосов, всоре снова воцарилась потревоженная тишина.
- Добрый день.- из вежливости пробормотал Асари, даже не надеясь услышать взаимное привествие.
Поделиться52012-10-13 21:08:01
Джи вздрогнул, услышав голос. Осторожно спрятав сверток назад, он заметил человека внизу. Черные короткие волосы... синие глаза... одет официально... Отец Биби? Поведя плечом, он спрыгнул и, сунув руки в карманы, с интересом оглядел человека. Он мог это себе позволить, зная, что сейчас увернется от любой неожиданной атаки и найдет острое словцо с легкостью.
Знаете Лар? - осторожный прищур. В любой момент он готов сорваться с места и убежать, привычный к тому, что его отовсюду гонят. Сквозь дыры в одежде проглядывала загорелая кожа. На лице сажа, грязь. Худой. Даже очень худой. На губе запеклась кровь. Дворовый кот, не больше не меньше.
Поделиться62012-10-14 12:04:10
Подняв глаза, Асари невольно вздрогнул, увидев уже знакомого красноволосого. Вид у него был настороженный, глаза цвета красного вина смотрели недоверчиво. Глядя на него, Угетсу вспомнил о волке. Нет, в этом парне не было безумной агрессии или лютой ненависти, ведь именно такими люди чаще всего представляют волков. Но в каком-то смысле это только иллюзия. Они считают волков чудовищами. Этот парень напоминал брюнету именно этого хищника, он не знал почему.
- Да, знаю. Она- моя дочь, не родная правда.
Поделиться72012-10-14 12:34:31
Вы с ней поосторожней. Она, конечно, боевая, но... - Джи замолчал, прислушиваясь к улице за спиной. Потеряли след. Скоро найдут. - В общем, аккуратней с ней, не обижайте. Иначе я вступлюсь, - быстро обернувшись через плечо, он заметил небольшую группу мужчин, на всех парах бегущих к нему. Гикнув, ломанулся в противоположную сторону, взобрался на крышу и с интересом уставился вниз. Не заберутся. Пузо перевесит. Он ждал, насмешливо перекатываясь с пятки на носок, ухмыляясь. Ну, давайте. господа! Мы еще посмотрим, кто будет убегать.
Поделиться82012-10-14 18:34:43
- Не волнуйтесь, я не знаю, что она Вам про меня рассказала, но поверьте, я не собираюсь ее обижать, ведь она- моя дочь,- Асари еще помнил ту выходку Лар, и вряд ли забудет ее так скоро, но зла на дочь не держал, потому что она бы не сбежала, не будь у нее на это веской причины- И я рад, что у Лар появился такой защитник, как Вы.- брюнет еле заметно улыбнулся. Он не знал, чем была вызвана это улыбка. Может, радостью за дочь, а может тем, что этот парень оказался вовсе не таким сердитым и агрессивным, каким казался на первый взгляд. Услышав неподалеку шум той же толпы, мужчина внимательно посмотрел на красноволосого. Тот в мгновение ока забрался на крышу и стал с интересом наблюдать за мужчинами, сгрудившимися снизу и что-то горячо обсуждающими, изредка бросающими косые, полные злости и ненавитсти, взгляды в сторону парня. Асари предпочел сидеть тихо и просто ждать дальнейшего развития событий. Во взгляде цвета ночного неба глаз появилось некое уважение к красноволосому.
Поделиться92012-10-14 18:46:10
Господа! - громко обратился к мужчинам Джи, расхаживая по крыше. Мужчины замолчали и посмотрели на него. - Я рад, что мы все собрались здесь в такой замечательный день! Ведь погода будто бы дарована самим Господом! - он размахивал руками, усмехался и незаметно прижимал к себе сверток.
Не тебе говорить о Господе, щенок! - крикнул кто-то из толпы. - Верни украшения! Иначе позову дядей с саблями!
Да ладно вам, синьор! Какие украшения! Да я их в жизни не видел! - отмахнулся Грациано и подпрыгнул, выпрямив все тело в воздухе. - Скучно тут с вами, господа.
Ты мне зубы не заговаривай, мелочь поганая! Отдавай! Цыганский выродок! - Арчери притворно оскорбился и скрестил руки на груди.
Да какой из меня цыган! Вы что! Я обычный итальянский мальчик!
Видел я, какой ты "обычный итальянский мальчик"! В борделе ноги раздвигал! Мальчик! - гоготнул "боров". Джи не подал виду, что это его задело, только фыркнул. - Лучше возвращай золото, пока мы не купили тебя на троих! - парень достал кольт и дунул в ствол. - Эй! Ты чего это! А ну положи на место!
Ну, я же хотел без шума, строгие синьоры. Хотел, а вам шоу подавай, - он хладнокровно засыпал порох. - Кого пристрелить первым? Может быть Вас? - черная дыра указала на "борова". Тот икнул от страха и сделал несколько шагов назад, мотая головой.
Отредактировано G. Arceri (2012-10-14 18:50:12)
Поделиться102012-10-14 19:27:36
Красноволосый вел себя спокойно, будто совсем не боялся этих мужчин. Хотя, почему будто? Чего ему бояться, если он на крыше, а они там, внизу? Вот именно, бояться нечего. Асари подумывал помочь парню, но помогать ему было не с чем, и потом, брюнет смутно понимал, что красноволосый не примет ничьей помощи, а только разозлится. Он казался сейчас таким уверенным и даже немного радостным, что ли. Ему словно доставляла удовольствие эта ситуация. Может, это было всего лишь игрой, тогда придется признать, что он весьма неплохой актер. Отсюда, с лавки, Угетсу было не очень хорошо видно лицо парня, но он мог бы поклясться, что видел в его бордово-карих глазах озорные искорки. Брюнет особо не вслушивался в грубые слова мужчин, но вот парень резко переменился в лице, увидев в его руках кольт, Асари пожалел, что невнимательно слушал их разговор. Лицо красноволосого стало презрительным и хладнокровным. В глазах застыл лед.
- Эм, я конечно извиняюсь, что встреваю, это не мое дело, но все же. Синьор, может не стоит их убивать?- довольно громко предположил Угетсу, с беспокойством глядя на красноволосого.
Отредактировано Asari Ugetsu (2012-10-14 19:38:07)
Поделиться112012-10-14 19:43:15
Джи поморщился и, скривившись, оскалился. Наведя прицел на одного из нападавших, выстрелил. Грохот, дым. Мужчины сорвались с места, крича что-то про умалишенных. Но пострадавших не было. Вот и хорошо. Блохами меньше. С досадой подумал Грациано, пряча кольт обратно. Он уселся на край крыши, свесив ноги.
Я и не собирался, - с бесконечной ленью он лег на спину, болтая ногами в воздухе. Глядел в небо, прислушивался к уличному шуму, стараясь разобрать в этом рокоте звуки подкрепления. Но его не было. На этот раз он победил. Зевнув, Арчери закинул руки за голову. - И в этом городе лучше не лезть в чужие дела. Особенно в мои.
Поделиться122012-10-15 13:28:04
Облегченно вздохнув, Асари опустил голову и стал задумчиво наблюдать за желтым листом, только что оторвавшимся от родимой ветки и впервые опустившимся на землю.
- Ладно.- только и ответил брюнет. Он бы еще много мог сказать парню, но понимал, что в этом просто нет никакого смысла, красноволосому плевать на слова и мысли какого-то незнакомца с вот этой самой крыши. Ему соврешенно нет дела до брюнета, пусть даже он является отцом его подруги. А вообще с чего ему должно быть какое-то дело? Он все равно скоро забудет о нем и ни разу не вспомнит. А они довольно мило разговаривали с Лар.- невольно проскользнула мысль. При упоминании о дочери, в душе что-то кольнуло, появилось спонтанное чувство злости и напряженности. Неужели он ревнует? Кого и к кому? Собственную дочь к парню, который моложе его самого Бог знает на сколько. Вот скажите мне, разве у нормальныз людей случается такое? Конечно нет. Такое случается только у ненормальных, чокнутых людей. Еще какую-то неделю назад он не был таким, но стоило ему один раз увидеть красноволосого, как все пошло наперекосяк.
- Можно узнать Ваше имя, синьор?- решил все же спросить Асари.
Поделиться132012-10-15 13:37:53
Зачем Вам мое имя? - фыркнул Джи, болтая ногой. - На кой ляд Вам сдалось имя дворового мальчишки? - он прижимал к себе сверток, щурился и на солнце и смутно ощущал жажду. Сколько уже не пил? Со вчерашнего вечера. Толкну золото и куплю себе сидра или вина. Он зевнул, но тут же замер, услышав знакомые звуки. Приподнял голову, туловище, также медленно встал, поворачиваясь в сторону улицы. В движениях была радость узнавания. Лился звон песен, смеха, криков. Приученный с детства к такому мотиву, Грациано неосознанно двигал бедрами, а потом плюнул на свою итак крошечную скромность и пустился в танец прямо на крыше, слыша краем уха цыганскую песню. Каждое движение было выверено до йоты, он будто бы точно знал, какая нота будет следующей.
И под вой умирающих львов
Я спел свой вальс,
Под вой умирающих львов
Я спел свой вальс...
Но слава вам и хвала, мертвые львы,
Слава вам и хвала, мертвые львы!
- откликнувшись на последние строки, он улыбнулся. Как будто в детство вернулся. сел обратно, все еще нахлопывая ритм по колену.
Поделиться142012-10-15 14:07:36
Негромкие звуки музыки. Тихие, но мелодичные. Они казались самыми прекрасными, Асари с грустью понял, что уже очень давно не слушал музыку. Рука потянулась к карману пиджака. Нащупав там флейту, медленно достал ее. Лювовно проведя пальцами по инструменту, улыбнулся, вспоминая, как когла-то у него была масса свободного времени для музыки. Она была его самым любимым занятием. После появления Лар с Юни, времени стало меньше, Угетсу даже сам не мог назвать этому точную причину. Прислонив флейту к губам, вспомнил то время, когда ничего было не нужно, кроме музыки. Он мог играть целыми днями, его было не остановить. Робкие несмелые звуки полились из флейты. В синих глазах засверкала радость.
Отредактировано Asari Ugetsu (2012-10-15 15:25:31)
Поделиться152012-10-15 19:59:46
Джи несколько мгновений с интересом слушал, но вспомнил, что у него и дела есть. Удачно спрятав сверток за обрывками одежды, спрыгнул с крыши, осмотрелся и направился через сквер к оживленной улице. Он не утруждал себя любыми прощаниями, просто уходил, как делал всегда. Интересно, сколько дадут за кольцо с сапфиром? Ну, на пару ночей хватить должно. Может, даже на рубашку хватит. Надоело в этом равнье ходить.
Поделиться162012-10-17 15:23:49
Красноволосый молча развернулся и пошел прочь. Уходит. Нельзя, мне надо его остановить. Другого шанса не будет.
- Подожди!- с плохо скрытым отчаянием крикнул Угетсу, поспешно запихивая флейту в карман. Зачем я его останавливаю? На что надеюсь? На то, что он вернется, выслушает и все поймет? Ага, как же. Пора уже понять, что это бессмысленно. Я идиот. Глупо надеяться на что-то. Только бы он не услышал, пусть идет. Пусть я больше никогда его не увижу. Так будет лучше для нас обоих. Уйти сейчас, пока он ничего не знает и даже не догадывается. Он очень молод, хотя уже изрядно потрепан жизнью, но этот упрямый блеск в глазах, гордая прямая осанка. Видно, что бы не случилось, он не сдастся. Правильно. И все же я не могу себя понять. Веду себя как какая-то школьница, влюбившаяся в страшеклассника, который никогда не ответит взаимностью. Только в моем случае все с точностью до наоборот. Ладно, у всех случаются ошибки, я не исключение, надо просто забыть. Поднявшись с лавки, Асари решительно огляделся. Но за решимостью в темно-синих глазах можно было заметить некую неуверенность и грусть. И почему он так молод? Если бы он был старше, все могло бы быть иначе. Совсем иначе. Но, увы, этому не бывать. А жаль, правда, жаль. У него есть те, с кем он близок, только сам вряд ли об этом догадывается. Даже если я все расскажу ему, ничего не изменится. Ему просто плевать.
Отредактировано Asari Ugetsu (2012-10-19 11:19:31)
Поделиться172012-10-17 15:36:49
Джи с опаской оглянулся через плечо. Глаза сверкнули. На другой стороне улицы как раз проходили "вершители закона". Может сдать. Скользнула мысль, и тело сработало быстрее разума. Он выскочил на самую оживленную часть улицы, запрыгнул в пустую телегу из-под сена и схоронился под мешковиной. Заметил, конечно, как я прыгнул. Тут уж не заметить - совсем слепым быть. Теряем навык, друг, теряем навык. Разнежился на хлебе и молоке! Куснув губу, он выглянул из-под ткани с осторожностью лиса, выглядывающего из норы и заметил совсем близко дорогие туфли и синие глаза. Глаза и туфли слились в сознании воедино, и Грациано уже не мог понять, то ли туфли были глазастыми, то ли в глаза были наряжены в туфли. Он хотел рвануться и выскочить, но его схватили. Решив не привлекать внимания, парень осел на дно и замер, плавно покачиваясь в такт хода лошади.
Чего Вам? - голос пропитан злостью, досадой и презрением. Он не был склонен лебезить перед людьми более высокого положения, хотя простейшие правила приличия соблюдал. "Отвесить поклон даме - спина не переломиться" - сказал кто-то. Кто-то сказал, а Джи запомнил. И сейчас он смотрел на брюнета не как на какого-то богача, которому приспичило докопаться до дворового мальчишки, а как на большую помеху на его жизненном пути. Ему хотелось подальше отсюда, купить еще одну неделю своей жизни, табак, алкоголь и, возможно, девушку. И все же выдернуть руку он не смел. Помнил еще, что недалеко ходят грозные дяди с острыми ножичками.
Отредактировано G. Arceri (2012-10-17 15:45:06)
Поделиться182012-10-19 13:16:31
Парень побежал, рванув следом за ним, Асари едва успел заметить, как тот скрылся в повозке под слоем мешковины. Нырнув следом, Угетсу почти сразу пожалел об этом. Во-первых в поездке было мало места, во-вторых стоял весьма странный запах. Смесь лошадиного навоза и прогорклого масла, то еще сочетание, знаете ли. Поняв, что красноволосый сейчас выскочит и убежит, мужчина спонтанно схватил его за руку и крепко сжал, чтобы не вырвался. Голос. Полный презрения и злости. Внутри что-то болезненно сжалось и через миг отпустило. Но что ответить? Что Асари нужно от него? Ответа на этот вопрос не знал даже сам Асари. В голосе было что-то еще. Досада? Возможно. Отпустить, отпустить, отпустить.- мысленно твердил Угетсу- Просто разжать пальцы. Что тут сложного?- пытался он уговорить себя, но уговоры были тщетными. Но что он мог сказать?
- Я не знаю.- растерянно улыбнулся мужчина. Он и правда не знал, зачем ему нужен красноволосый. Просто чувствовал, что нужен. Очень нужен. Но разве ему об этом скажешь? Он просто презрительно фыркнет, выдернет руку и уйдет. Сейчас решается нечто важное. Сказать или молчать? Сказать, тем самым заставив ответить, и потом утешать себя тем, что ты попробовал исправить ситуацию или молча смотреть, как он уходит? Конечно, Асари выбрал сказать, уже давно, но что сказать? Что? Бывают ситуации, когда от твоих слов зависит многое. Ваши дальнейшие отношения с человеком, его мнение о Вас. Вот промолчишь, а потом все время винишь себя в этом, ведь, возможно, если бы тогда сказал, все было бы иначе. Но словами можно и все испортить. Но как понять, когда они нужны, а когда нет? И какой человек нужен? Кого нужно держать обеими руками, а кого просто отпустить? Возможно, обладай человек способностью читать мысли, все было бы проще, но это никому не дано. Слова. А есть ли в них смысл? Может, те люди, которые созданы друг для друга, понимают с одного лишь взгляда? Не обязательно это чувство должно быть любовью. Почему любовь считают более сильным чувством, нежели дружбу? Ведь она очень часто помогает, когда сердце в очередной раз разбито? Кажется,еще чуть-чуть и оно уже просто не перенесет еще одного промаха. Просто надоедает беспокоиться и волноваться, если на твои чувства всем плевать, они никому не нужны. Отпустить и уйти. Самый лучший вариант. К сожалению, есть такие люди, которые не могут уйти, не получается. Им пора что-то решать. Уже давно пора.
- Почему ты скрываешься ото всех?
Поделиться192012-10-19 13:57:37
А какое Вам дело? - прошипел Джи, растирая запястье. он подошел к вознице и похлопав его по плечу, сунул монету. Мужчина понимающе кивнул и хлестнул лошадь. - Спасибо, мастер Лоренцо! - Грациано вернулся на мешковину, сел, касаясь подбородком коленей и выжидательно посмотрел на отца Лар. - Вам не следует ездить в таких повозках, - Арчери изредка переводил взгляд на дорогу. Все-таки со стороны они смотрелись комично: мужчина в дорогой одежде сидит в повозке, едущей с сеновала, в компании худого подранного мальчишки.
Поделиться202012-10-19 20:56:22
Асари неопределенно пожал плечами. Я опять не знаю, что ответить. Поразительно. И правда, какое мне-то дело?
- Ну почему же? Если Вы о том, что мнение окружающих обо мне изменится, то мне это неважно. Хотя, может это и неправильно.- вздохнул мужчина- Знаете, порой, мне очень не хочется быть тем, кем я являюсь. Надоело, что все встречные чуть ли не отвешивают поклоны и слащаво улыбаются, надеясь на мое расположение. Угетсу уже привык к отсутствию свободного места и к специфическому, для него, запаху и сейчас чувствовал себя вполне комфортно, если это можно сказать о повозке, подскакивающей на камнях и проваливающейся к трещины.
Поделиться212012-10-19 21:02:25
Ну и с прибабахом мужик. Быстро подумал Арчери и вздохнул. Он в любой момент мог спрыгнуть с повозки и исчезнуть среди бесчисленного количества узких улочек, но пока не делал этого. Сам не знал, почему. Возможно, ему было просто интересно, чем же закончится эта беседа.
Мне так никто не улыбался и не кланялся, - фыркнул Грациано и, привстав, посмотрел вперед. За прядущими ушами рыжей кобылки виднелось море. В сторону порта едем. Сделает крюк и повернет прочь из города. Там скрыться будет сложнее. - Знаете, я спешу. Мне нужно еще где-то на ночь устроиться, да и знакомая должна еду принести. Я, пожалуй, пойду, господин, - он быстро встал, поклонился и, забравшись на край повозки, приготовился прыгать.
Поделиться222012-10-19 21:20:07
- Поверьте, это не так уж и здорово.- невесело усмехнулся Асари, внимательно, но, по его мнению, незаметно смотрел на парня. Он пытался запомнить каждую черточку его загорелого лица, каждый жест, а они были быстрыми и очень грациозными, что удивляло и завораживало.
Заметив, что красноволосый снова собирается убегать, Угетсу встрепенулся. Он опять? Ну конечно, я хотел его остановить? Но я же не смогу вечно удерживать его, да и он сам не будет долго это терпеть. Но... Услышав "господин", мужчина поморщился. Ему уже порядком надоели все эти вежливости и как это еще называется.
- Пожалуйста, не называйте меня так.- попросил брюнет- И все же, можно узнать Ваше имя?
Поделиться232012-10-19 21:26:16
А как мне еще Вас называть, господин? - удивился Джи, удивился настолько, что прыгать уже не торопился. Замер, балансируя на ребре доски без видимого труда. - И повторю, Вам незачем мое имя. Еще раз мы вряд ли встретимся. Я могу в любой момент исчезнуть из города. Отправиться, например, в Англию почтовым судном. Всегда хотел побывать в Лондоне, городе туманов. Или в Амстердаме! Город разврата и похоти, то что нужно такому, как я, - он усмехнулся. Острый кончик языка скользнул по клюквенным искусанным губам. - К тому же, у меня слишком много имен. Обычно люди дают их мне сами, я даже не представляюсь.
Поделиться242012-10-19 21:35:36
- Ну, Асари.- пробормотал Угетсу. Ему было непонятно удивление красноволосого, что такого в его вопросе? Уловив тонкий смысл во фразе, брюнет чуть изумленно вскинул брови, хотя удивляться было как раз нечему. Можно было вспомнить слова одного из мужчин, у которых красноволосый что-то взял, но Асари не слушал их болтовни, или же предпочел забыть. Во всяком случае, его положительное впечатление о парне не изменилось, что тоже довольно странно. С чего бы тут положительное впечатление? Но вот такой Асари человек, что же, его не изменить. Он не видел в недостатках людей чего-то плохого. Ведь они есть у всех, маленькие или большие, но они есть. И проще, чем пытаться их устранить в ком-то, можно просто полюбить и их. Все довольно легко.
- Именно поэтому я и хотел бы знать Ваше имя. Я буду Вас вспоминать, а имя- важная составляющая каждого человека. Какое Вы считаете своим именем?
Поделиться252012-10-19 21:42:29
Увы, я не могу называть так фамильярно. Лучше, все же, господин, - покачал головой Джи. Он легко подскочил и пригнулся, чтобы сохранить равновесие. - Меня не следует вспоминать, да и вообще помнить. Чтобы потом не таскаться по офицерским кабинетам и не доказывать, что Вы не творили ничего противозаконного и не имеете никакого отношения к какому-то парню. - улыбнулся Арчери. - Тогда у меня нет имени. Каждое что-то говорит обо мне, - он тревожно осмотрел улицы с поредевшими домами. - А вот теперь мне точно следует Вас покинуть, ибо негде ночевать, а за ночевку на улице жестоко карают!
Поделиться262012-10-19 22:06:07
- Я никогда не привыкну к этому.- покачал головой брюнет- К сожалению, так считают многие. Ну что ж, раньше терпел и дальше буду.- попытался улыбнуться мужчина, но поняв, что не выйдет, даже пробовать дальше не стал- Да не будут они ко мне придираться, таких людей, как я, очень часто считают бессердечными, тщеславными и равнодушными. Это не всегда так, увы, люди этого не понимают. Если узнают, то просто не поверят, что я общался с Вами. Они вообще многому не верят, но мне это как-то неважно.- невольно улыбнулся, поймав взглядом улыбку красноволосого-Да? Жаль. А вы не хотели бы остановиться у меня?
Поделиться272012-10-19 22:12:43
У Вас? В смысле, в домике прислуги? - осторожно поинтересовался Джи, подобравшись. Весь напряженный, как натянутая тетива лука. Мужичок на козлах крякнул и подстегнул кобылу.
Вспышка! Скоро вылазишь! Торопись давай! - возница подпрыгнул на месте. Арчери поморщился. - Слышал, Вспышка? - позвал мужчина.
Слышал - не глухой, - зло буркнул Грациано. - Остановишь у моста. Только не у крапивы, как в прошлый раз, я потом еще неделю чесался, как блохастый! У меня же ни одна шлюха не брала! - извозчик усмехнулся и погрузился в себя.
Поделиться282012-10-19 22:33:55
- Почему же сразу в домике прислуги? Обычный особняк Вам не нравится?- его слегка удивила заинтересованность парня, но больше обрадовала. От резкого и хриплого голоса возницы, Асари незаметно вздрогнул. Голос был грубым и каким-то надтреснутым. Вспышка?- выглянув из повозки, посмотрел вдаль. Только дошло, что это необязательно свет.
- Ну так как? Согласен?
Поделиться292012-10-19 22:43:12
То есть, в обычном доме? В комнате? - его глаза расширились, он бы попятился. почуяв неладное, но пятиться было некуда. - А что я за это Вам должен? - осторожно спросил Арчери, неосознанно приготовившись прыгать. Что может прийти в голову такому состоятельному господину? Ни один вариант мне уже заочно не нравится.
Поделиться302012-10-19 22:50:33
- Да. В обычном доме, в комнате.- мягко улыбнулся Асари- Должен?- непонимающе переспросил он- Ничего. С чего бы?- уверенно ответил Угетсу. Да, и все же все о таких состоятельных людях, вроде меня, одного мнения. Ну почему я должен просить какую-то плату за ночлег? Это бред. Но, к сожалению, только для меня. Возможно, из-за этого, из-за того, что деньги для меня далеко не самая важная деталь. Он грустно улыбнулся собственным мыслям.
Поделиться312012-10-19 23:05:02
Джи помотал головой, чувствуя в этом если не подвох, то засаду точно. Он не доверял никому.
Я бы выбрал домик для прислуги, но, боюсь, никто из них не поделится комнаткой, а Вашу замечательную горничную я не хочу стеснять. Уже у нее на днях был, - он достал самокрутку и закурил, - С того, что Вы предоставляете мне услугу, а любая услуга должна быть оплачена, - для Арчери это было таким же непреложным законом, как и после осени наступает зима. - Поэтому, - его голос стал уверенным и вкрадчивым, - я опасаюсь Вашего предложения. И не могу принять его. Тормози, мастер Лоренцо! - лошадь коротко заржала, и повозка. затормозив, покачнулась. Джи спрыгнул и комично поклонился. - Уж лучше переночую в таверне. Там и еда, и вода, и клопы почти не кусают. Хотя общество Вашей дочери было бы очень приятным для меня этим вечером.
Поделиться322012-10-19 23:38:36
- Как знаете.- немного растерянно пробормотал Асари, глядя на красноволосого- - И Лар была бы рада, я помню, как вы разговаривали.- снова грустная улыбка, в синих глазах мелькнуло разочарование и злость, но через секунду там снова воцарилось привычное задумчивое выражение. Недоверие. Конечно, а я так легко ему поверил. Нельзя мне верить людям, нельзя. Слишком мягкий и наивный? Возможно, но почему все считают таких людей странными? Значит нормальные, это те, кто хамит и ругается? Выходит, так.- Вы еще можете передумать, и все же, если когда-нибудь Вам вдруг понадобится что-то, Вы можете рассчитывать на нас с Лар.
Поделиться332012-10-19 23:44:07
Я рассчитываю только на себя, - коротко ответил Джи и пошел вдоль дороги. Спокойно без особой спешки, развернув плечи и слушая звуки вечера. Он чувствовал ветер в волосах и на коже и понимал, что ни на что не променяет это ощущение свободы. Его личной свободы. - Доброй ночи! - донесся его голос откуда-то из полумрака. В дыры одежды забирался холодный ветер, парень потряхивал плечами от холода и озабоченно глядел в небо. На земле не поспишь. Нужно будет раздобыть одеяло в следующий раз. И, наверное, отправиться все-таки в Амстердам.
Поделиться342012-10-20 00:08:34
- Доброй.- прошептал Асари, понимая, что парень, чьего имени он так и не узнал, его не услышит. Подобравшись странным образом к вознице, негромко сказал ему что-то. Тот недовольно заворчал. Вздохнув, Угетсу добавил еще фразу. Мужчина кивнул, рывком развернул лошадь, и направил её вперед, уже в противоположном направлении. Прислонившись спиной к деревянной стенке повозки, брюнет с грустью смотрел на дорогу, силясь в последний раз увидеть красноволосого. Снова и снова мужчина вспоминал тот силуэт, уверенной походкой уходящий прочь и вскоре исчезающий в ночной мгле. Все та же гордая, упрямая осанка, слегка растрепанные прохладным ветерком огненно-алые волосы. Красивый, уверенный в себе, упрямый. Ну и зачем мы с ним встретились? Ему-то ничего, завтра даже забудет все, что связано со мной, кроме того, что я- отец Лар. А я? А что я, мне надо просто найти кого-то, кто поможет забыть о нем. Лар с Юни уже много раз пытались найти мне пару, но тщетно. Горькая усмешка. Рассказать им? Нет, зачем? Смеяться начнут, хотя, кто их знает. Ладно, надо будет у Лар потом узнать его имя. Обидно. Она. Она, а не я. Хах, хотя, с чего бы я? Смирись, Асари, давно пора. Тридцать лет. Мда, ну и что я понял за эти тридцать лет? Влюбись в двадцать, женись в двадцать пять, тогда в тридцать не будет проблем. Нет, они конечно будут, но не такие, не упрямые и красноволосые, эх.