Второй по размеру базар в Стамбуле. Основной товар: пряности, фрукты и дорогие ткани.
Египетский базар
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22012-11-04 20:28:31
Как она оказалась в толпе на базаре, Лар так и не смогла понять. Ведь только что джи спрашивал у какого-то прохожего дорогу, а теперь притащил её за собой сюда. Хотя, Милч и не была против: шумные, переговаривающиеся люди, запах пряностей и перебивающий их запах фруктов, ткани, что переливаются на солнце, создавая великолепные отблески. Все было довольно красиво, довольно интересно и довольно привычно. И так же по привычке Синевласка начала незаметно вслушиваться в чужие разговоры, пытаясь уловить для себя ценную информацию.
Поделиться32012-11-04 20:33:13
Есть, пить, одеться? - быстро спросил Джи и тут же повернулся к какому навязчивому турку, пытаясь жестами и ломанным турецким объяснить, что ему не нужен ни конь не верблюд, что своих двоих ему предостаточно. Турок настаивал, расписывал быстроту товара. - Allah adina bana birakin! - взревел Арчери и замахнулся. Турок удивленно моргнул и поспешил скрыться.
Поделиться42012-11-04 20:42:18
Лар недоуменно посмотрела на быстро уходящего турка, перевела взгляд на Джи и вздохнула. Не стоит так нервничать. Синевласка усмехнулась и подошла к одному из ларьков. В нем торговали разными тканями. Простояв около пяти минут у тряпок и поняв, что в них она полный ноль, девушка вежливо откланялась и пошла дальше по базару.
Отредактировано Lar Milch (2012-11-04 20:48:38)
Поделиться52012-11-04 20:48:10
Джи шел за Лар, как приблудившийся пес. Он не хотел потерять ее в таком мельтешении людей, хотя то и дело срывался в свои мысли. Турецкий язык. В десять лет я помнил пару фраз. В двенадцать основные слова. хотя не учил его. Вывод: я помнил его с еще более раннего возраста. Да уж, разбираться в собственном прошлом, собирать его заново. То еще занятие для подростка. Он удивленно моргнул, едва не потеряв девушку. Теперь уже не сводил с нее взгляда.
Карие глаза, почти круглое лицо, темная щетина, улыбка, длинная просторная одежда и смешная феска с кисточкой. И собака со странным именем Айдынлыг. Бурхан, лучший друг отца. Но кто мой отец - это еще вопрос. Возможно, этот Бурхан и научил меня турецкому. Интересно, тут кто-нибудь его знает? Фамилия...
Лар! Не хочешь перекусить?
Поделиться62012-11-04 20:54:49
Лар постоянно ощущала на себе взгляды. Один из этих взглядов принадлежал Джи, это она знала точно. Скорее всего боится в толпе потерять. Но это ещё простительно. Но что два других? Чувства девушки были развиты очень даже хорошо, поэтому она даже ощущала откуда на неё смотрят. Из-за этого синеволосая была напряжена до предела. Вот только подавать вид, что она знает, сейчас не подходящее время. Что этим людям нужно? Не в характере Милч думать о хорошем. Скорее всего я им когда-то перебежала дорогу. Тфу. Даже здесь отбоя от них нет. Синевласка шла медленно. будто оглядывая ларьки. На самом же деле она была погружена в свои размышления. Из состояния а-ля "Ничего не вижу, не слышу, не чувствую, а только думаю" её вывел бодрый вопрос со стороны Джи. Желудок немного поворчал, как бы отвечая, что можно и перекусить.
Можно и поесть немного, я не против. Девушка остановилась и повернулась к красноволосому.
Поделиться72012-11-04 20:59:34
Что изволишь? Мясо, сладкое. Хотя тут все готовится если не с мясом, то на животном жиру, - он огляделся. Природная, практически тараканья способность к выживанию вела в сторону еды так же неотвратимо, как магнит ведет стрелку компаса на север. - Как хорошо, что мы прибыли в месяц Рамазан! Тут на каждом углу бесплатная еда! - улыбнулся он и, схватив Лар за руку, потащил сквозь толпу к передвижной лавке. - Сейчас весь Стамбул готов отдавать! Нам сопутствует удача! - пропихнув к еде, еще раз огляделся, выискивая в толпе подходящего человека. - Ну, benim kuzu, выбирай, - взгляд его был направлен в совершенно другую сторону.
Поделиться82012-11-04 21:06:49
Лар молча слушала речь Джи о еде и всем таком, позволяя опять куда-то тащить себя. Взяв себе несколько фруктов от одной улыбчивой бабушки, девушка огляделась. Ощущение взглядов ненадолго пропало, а затем снова вернулось. Чертыхнувшись про себя, девушка решила перестать обращать внимание на мелочи жизни. Нож рядом, чувства на пределе, организм готов к резкому скачку. Все отлично.
Поделиться92012-11-04 21:18:13
Он быстро взял тарелку с едой и стал жадно уплетать, одним глазом следя за Лар, другим наблюдая за невысоким турком. Сказав Лар стоять на месте и снова безнаказанно назвав ее ягненком, подошел к турку.
Selamun aleykum! - бодро сказал Арчери. - Вы не знаете Бурхана Кочйигыта? - Такую фамилию еще надо выговорить! Мой язык!
Aleykum selam, - меланхолично отозвался турок, - А кто же его не знает! Через три улицы, рядом с Истикяль Джаддеси его дом. Найдешь сразу.
Allah razi olsun! - быстро отозвался Джи и подошел к Лар, даже не услышав ответных слов. - Куда мы?
Поделиться102012-11-04 22:09:44
В конце торгового ряда появился Асари. Заметив около палатки едой подозрительно знакомые лица, слегка помрачнел. Быстрым шагом направившись в сторону дочери, размышлял, как же он очутился здесь, и что это за город. То, что он на базаре, было ясно. Все вокруг смутно напоминало Стамбул, хотя Угетсу не был до конца уверен в этом. Подойдя к Лар, окинул её внимательным взглядом, стараясь не смотреть на её спутника. И, надо заметить, неплохо получалось.
- Доброго вечера, Лар.- спокойно поздоровался Асари- И вам, синьор.- кивнул он красноволосому.
Поделиться112012-11-04 22:58:41
Джи коротко поклонился и хищно улыбнулся.
Добрый вечер, синьор. Как же вы оказались в Стамбуле? Неужели так же, как и мы с Лар-ханым, - он с удовольствием отмечал, что вспоминает все больше турецких слов. Ничего, скоро я вспомню все. Я вспомню своего отца, мать, и перестану быть без рода без племени.
Поделиться122012-11-04 23:11:08
Он опять кланяется.- поморщившись, отметил про себя мужчина.
- Я понятия не имею, как оказался здесь, синьор. Знаю, это звучит немного странно, но так оно и есть.- улыбнулся Асари, избегая встреч с взглядом красноволосого. Угетсу ведь все помнил, как бы ему не хотелось все забыть. Память в каком-то смысле иногда мешает, а иногда очень полезна. Гул голосов был похож на гудение целого пчелиного роя в улье, хотя, этих людей вполне можно было назвать пчелами, они много трудятся, производя свой товар и доставляя его сюда. Таких людей надо уважать, а может и нет, кто знает.
Поделиться132012-11-04 23:17:34
Звучит действительно странно, - признал Джи и повернулся к Лар. - Benim kuzu, нам нужно еще найти ночлег, - терпеливо проговорил он. Все же она может остаться с отцом, а я спокойно займусь поиском Бурхана. Так даже лучше. В его глазах зажегся хитрый огонек. - Или, guzellic, лучше остаться тебе с отцом, он старше, опытней такого щенка, как я, - облизнул пересохшую губу, искоса глянув на Асари. Сейчас она начнет возмущаться. - Биби, я серьезно. Мне нужно закончить одно дело. Это важно. Помнишь нашу прогулку к пристани? Я вспомнил еще, и пока тут мне нужно вспомнить еще больше. Кто бы знал, что город души окажется таким благосклонным ко мне. Береги себя, beyin, я тебя найду или поздно ночью или ближе к утру.
Поделиться142012-11-04 23:31:12
С отцом остаться конечно лучше, чем шляться неизвестно где неизвестно с кем. Хотя нет, известно с кем, оно-то и напрягает, мало ли. Еще бы знать, где мне найти ночлег, это все-таки не Италия, где меня все знают. Так ведь это и хорошо. Наконец-то у меня появился шанс понять, что такое жизнь без этих вечных поклонов и лживых улыбок. В детстве ничего этого не было, тогда был только страх, страх перед отцом и всем населением деревни. Ах да, еще злость, но она была слишком нерешительной, чтобы вылиться во что-то большее, например в гнев, а тем более в ненависть. И все же...
- Лар, я не вправе вставать у тебя на пути.- вздохнул Асари- Если хочешь, ты можешь идти с ним, я не буду держать тебя. Я просто прошу тебя подумать. Хотя, ты наверное, и так уже все решила, верно?- на губах появилась слабая улыбка- И ты уже решила пойти с ним, я знаю. Что ж, иди. Но помни, sevgili, я люблю тебя.- голос Угетсу невольно перешел на шепот. Он давно понял, что дочь не переубедить, если она что-то решила, то так тому и быть. Не стоит даже пытаться отговорить её. Зависть в который раз стиснула сердце, но мужчина уверенно отогнал её, ведь это неправильно, так нельзя.
- Синьор, берегите её ладно?- с плохо скрытой грустью попросил брюнет, первый раз посмотрев прямо в рубиновые глаза парня.
Поделиться152012-11-04 23:37:21
Джи прикурил. Он курил часто, особенно, если думал или волновался. Его охватил азарт, но и идти вместе с Лар он не мог. Это было его схваткой с прошлым. В то же время он не мог и оставить ее. Его свободолюбивая душа металась меж двух огней. Закусил губу. Не заметил, как прокусил ее, и из уголка губ потекла капля крови. Он не замечал, причиненную боль, с упорством быка продолжая свой путь. Медленно моргнув, в последний раз сжал руку девушки и отступил на шаг.
Этой ночью берегите ее Вы. Мне действительно нужно закончить одно дело и закончить его в одиночку. Benim aydinlik, я скоро вернусь. - Быстро поцеловав ее руку, умело растворился в толпе, не оставив после себя даже шлейфа запаха. Он умел быть незаметным.
Поделиться162012-11-04 23:46:29
Асари только кивнул. А что говорить? И так все уже было ясно. Между ними что-то есть, или это всего лишь вежливость? Нет, на что я надеюсь? Надеюсь на невозможное, самое невозможное, на что только можно надеяться. Снова уйти? Может, и надо, но я не уйду. А что тогда? Буду мучиться? Да, скорее всего так и получится. Но почему именно так? Он уже не раз задавал себе этот вопрос, но так и не нашел на него ответа. А хотелось бы. Хотя, может, ответ уже и ясен. Просто этого не должно быть, не предначертано судьбой, но говорят, что судьба- это воля случая и результат нашего выбора. Возможно. Так что судьбу можно изменить. Но только если этого хотят оба человека, а не один, даже не смотря на то, как бы сильно он ни хотел изменить что-то. Жизнь не справедлива. Ему уже пора бы смириться. Ан нет, это не так просто для него. Рано или поздно это случится. А Лар... А что Лар? Лар повезло, очень повезло. Возможно, когда-то и ему так же повезет, будем надеяться. Никто не знает, что же будет дальше.
Поделиться172012-11-04 23:51:13
Джи шел по ночному Стамбулу, ненавязчиво наступая на осколки разбитых сердец. Перед глазами плыло, так видит мир слепой или бедняга без прошлого и с очень смутными настоящим и будущим. Он жил порывами, никогда не загадывая наперед, не строя планов, все равно они ни разу не сбылись. В его мире все было до одури просто: голоден - ешь, любишь - целуй, обидели - дерись, возможно, в нем было достаточно юношеского максимализма и его собственной моральной гнили, но он хотя бы шел по дороге смело и не оборачиваясь.
Скоро Истикяль Джаддеси. Он не понимал, откуда это знает. Доверял внутреннему голосу, хотя сейчас хотелось разогнаться и бежать прочь оттуда. Он впервые в жизни не понимал себя. И был испуган этим.
Поделиться182012-11-07 21:46:44
А что можно сказать о Лар? Лар, всё это время просто стояла и слушала. Слушала, как её просят остаться с отцом, слушала, как отец с улыбкой говорил, что если она хочет, то может идти. Хотя в его голосе была странная боль и пренебрежение. Лар даже дернулась. Её отец стал таким странным, стал отпускать её. Неужели всё закончилось? И сказка прекратилась, даже не успев начаться? Милч усмехалась и смеялась обе собой. Находясь между свободой и тишиной, она умудрилась потерять всё. Снова. Навсегда. Проводив взглядом Джи, девушка повернулась к отцу и чуть улыбнулась:
Прости, я слишком плохая дочь. Но я останусь с тобой. По крайней мере сейчас. Ты ведь скажешь мне, что за тьма на сердце твоё легла?
Поделиться192012-11-10 17:10:23
Я ненавижу вас, сволочи. .__.
Асари что-то невразумительно отвечал на вопросы девушки, из чего та заключила, что разговор сегодня не состоится. Продуктивный так точно.
Па, я пойду, пока что, прогуляюсь. А ты найди гостиницу и устройся там. Как созреешь, я вернусь и мы поговорим. Сейчас я совершенно не вижу смысла. Угетсу вздохнул и кивнул на слова Лар. Сама же Синевласка, чуть качнувшись на каблучках, прошла мимо отца и отправилась гулять по базару. Хотя сейчас ей было явно не до базара. Вспомнилась Юни, которая, похоже, разочаровалась в сестре и не поехала с отцом за ней. Я сама в этом виновата. Свобода или тишина. Что выбрала бы ты, Юни? А что, интересно, выбрали бы они? Милч усмехнулась. Наверное свободу. Хотя нет, они-то свободны и так. Значит тишину? Да нет, зачем она им? Боже, ты сделал мир таким сложным и жестоким...Наверное тебе интересно наблюдать за нашими страданиями. В таких раздумиях девушка и шла по шумному базару.
Поделиться202012-11-10 17:20:53
Джи шел по базару, вглядываясь в лица прохожих, он накупил сладостей и теперь радостно помахивал ими. Он искал Лар, ориентируясь на свое чутье, и оно подсказывало, что девушка где-то недалеко. Его чувства были напряжены до предела, а в голове ангелы пели что-то вроде Аллилуи. Грациано улыбался, его глаза счастливо блестели. Внезапно он дернулся и обернулся через плечо. Тут же вырвался вскрик:
Биби! - несколько торопливых шагов в нужную сторону. На его плече покачивалась сумка с вещами и деньгами, сам он одет, как турок. Старый друг отца не захотел его отпускать просто так. Оказалось, что с его отцом они были побратимами.
Поделиться212012-11-10 17:25:34
Радостный крик "Биби" и торопливые шаги в её сторону девушка, наверное, теперь, узнает всегда. Усмехнувшись, Лар обернулась на Джи и, отметив его изменения кивнула.
Ты узнал то, что хотел узнать? Если бы Милч не знала Грациано раньше, то сейчас бы не могла сказать, что несколько дней назад этот юноша бегал по улицам и грабил людей. Глаза блестели добрым огнем, одежда была довольно хорошая и новая, сумка, похоже набитая вещами, и счастливый вид затмевали всю прошлую репутацию Джи.
Поделиться222012-11-10 17:28:24
Да, узнал! - с энтузиазмом ответит Джи и неосознанно коснулся головы. Он не мог привыкнуть к подобному головному убору. - Как ты? Надеюсь, отец тебя не обижал? - его глаза обеспокоенно блеснули. Он огляделся и заметил дорогу на пустующую набережную. - Пойдем в более тихое место? - Ему хотелось рассказать, его трясло от предвкушения.
Поделиться232012-11-10 17:30:44
Милч забавляло такое детско-наивное поведение Джи. Он напоминал ей Юни, когда та что-то очень сильно хочет рассказать. Усмехнувшись, девушка кивнула.
Нет, отец не обижал. Но и поговорить с ним нормально не удалось, к сожалению. Что-то с ним произошло. Оглядевшись Синевласка кивнула ещё раз.
Да, я не против пойти в более тихое место.
Отредактировано Lar Milch (2012-11-10 17:38:12)
Поделиться242012-11-18 12:25:15
Джи вернулся на базар, держа подмышкой щенка. Рыжая мордочка все время порывалась лизаться. Парень отпихивался ее, неизменно улыбаясь. Его взгляд возбужденно бегал по прилавкам. Наконец, заметив большие горшки с молоком, он подошел к улыбчивому турку и довольно долго пояснял, почему ему не нужно три литра молока, а только один. Ушел с двумя. Озираясь по сторонам. Грациано искал спокойное место. Щенок болтал ногами и принялся грызть его руки. Молочные зубки оказались острыми. Чуть морщась от боли, парень пошел прочь от базара. Этот шум давил на уши. Щенок выпрыгнул из рук и с веселым лаем стал бежать рядом. Короткие толстые лапки быстро перебирали по земле.