Самый древний район города, здесь же и самое дешевое место жительства, но, увы, далекое от портов.
Хадыкёй
Сообщений 1 страница 31 из 31
Поделиться22012-12-02 03:57:05
Дино не то, чтобы уверенно шел именно в эту часть города, но его сюда каким-то неведомым образом просто тянуло, и прошагав пешком добрый десяток километров, Мустанг оказался в нужном месте. К тому времени уже наступил поздний вечер, но Каваллоне совершенно без опаски бродил по узким улочкам, разглядывая здания. Только через полчаса прогулки он заметил, что до сих пор не встретил ни одного человека, но и не был слишком этому удивлен. Да, Господи, когда Дино вообще был удивлен чему-то из ряда вон выходящему? Любой другой на его месте давно бы забеспокоился о безопасности собственной шкурки, а блондину все нипочем - знай себе, зашел в самую глушь, совсем заблудив средь улочек и однообразных домиков, а на улице уж ночь, и не видно ни черта.
И только сейчас(!) в Каваллоне начал просыпаться страх. Свернув на очередную улочку, он оказался между двумя довольно высокими зданиями, выделявшимися на общем фоне, а вот дорожка между ними была рассчитана ровно на одного человека. И вот именно в этот момент, когда Дино дошел уже до середины улицы, на другом ее конце промелькнула тень. Высокий и грузный силуэт, медленно шагающий прямо на блондина, испугал последнего до чертиков, хотя виду мужчина не подал и спокойно завернул в раскрытую калитку одного из зданий.
Здание оказалось заброшенным храмом неизвестной культуры, на удивление, открытым и даже не заколоченным. Ханеума моментально юркнул внутрь, спрятавшись за углом и искоса наблюдая за дорожкой. Страшный силуэт прошел мимо, и блондин облегченно вздохнул. Он уже собрался выйти из здания и свалить поскорее обратно в отель, как природная неуклюжесть дала о себе знать. Только и успев буркнуть ироничное "Вовремя!", Мустанг споткнулся и впечатался лицом в каменную колонну, пошатнув ее и заставив каменное изваяние, водруженное на самую вершину, шататься. К несчастью, отбежать блондин не успел, и изваяние пригвоздило бедного мужчину к земле, зарядив по макушке. Хорошо, земля была мягкая, а статуэтка относительно легкая, хоть и каменная. К слову, последняя даже не разбилась, а шипящий от боли блондин не придумал ничего лучше, как стащить ее из храма в качестве компенсации и сувенирчика.
Выбравшись, наконец, обратно на тропку, Дино смог разглядеть статуэтку в свете луны. Это был небольшой каменный орел с раскрытым клювом, приподнятыми крыльями и чуть согнутыми ногами - такое чувство, будто он вот-вот взлетит. Каваллоне показалось это знакомым, но пока он просто забил на все, хватанул орла подмышку и поплелся обратно в отель, искренне надеясь, что сможет выбраться из незнакомого района, перед этим хорошенько в нем заблудившись.
Поделиться32012-12-04 16:05:22
Такеши был зол. Даже не просто зол. Он был в ярости. Столько трудов, бессонных ночей над древними книгами и все впустую?! Споткнуться там, где совсем не ожидал и с легкостью преодолеть то, на что думал потратить месяцы... Жизнь любит преподносить сюрпризы, но, встретив бы он ее сейчас наяву, он бы послал ее с этими сюрпризами и разнообразиями куда подальше. Тут кто-то побывал. И, причем, не так уж и давно. Чудесно, значит, статуэтка еще не успела кануть в лету. Это утешало. Но со злости он все равно сломал ближайшую колонну. Где теперь искать ключ он вообще не представлял. А если... Внезапная догадка озарила лицо. Если не можешь сделать что-то сам, то пусть другие сделают это за тебя. Нужно лишь немного подтолкнуть их к этому. Улыбаясь, Такеши, насвистывая незатейливую мелодию, снова принялся за уже успевшую надоесть ему пиктограмму. Но мысль о том, что теперь он знает, что делать, приятно грела изнутри. Нужно всего лишь привлечь к себе внимание... А вот КАК это сделать, учитель прекрасно научил его.
Поделиться42012-12-05 18:45:46
- Это где-то тут, - Дино рассматривал старые здания, видневшиеся со всех сторон, - Теперь нужно найти то здание. Смотри большие, как двухэжтажные, типа храма, - Каваллоне улыбался и пинал маленькие камешки, - Кея, смотри, как красиво! - он уже стоял в пяти метрах от блондина, изучая витражные стекла в одном из домов.
Поделиться52012-12-05 18:54:48
-Если ты заблудился, я тебе память быстро поправлю - без всякого настроения и на одной интонации произнёс Кёя
-Но город и в правду красивый, однако мы пришли не любоваться видами, нужно найти храм.- брюнет осматривался по сторонам, прошёл немного вперёд, остановившись на перекрёстке
-Эй, Дино, это он? - Хибари указал на здание, что было в двухсот метрах по восточной дороге от перекрёстка.
-Если это он, то не удивительно, что мы сразу не заметили, тут повсюду вдоль дорогу высокие деревья, закрывающие обзор, сразу и не рассмотреть
Поделиться62012-12-05 19:08:42
- Кея, я тут был поздней ночью, там вообще видно ничего не было, - Дино подошел к ученику, пытаясь разглядеть, что он показывает. Разглядел он сразу, но невольно стоял и делал вид, что не видит, желая подольше побыть рядом. "Рядом" быстро переросло в "близко", и Мустанг уже нагло жался к брюнету, тяжело дыша на ушко, - Да-а, это оно, - пробурчал он, машинально прикрывая живот рукой, дабы удар был не таким сильным.
Поделиться72012-12-05 19:17:18
Да Кёя бдительности не терял и сразу понял в чём вся соль
-Охренел что ли? - Хибари произнёс фразу грубым загробным голосом, не предвещающего ничего хорошего и посмотрел на учителя так, что лучше бы тому бежать и спасаться. Спастись Конь не успел ибо получил по лицу с немалой силой
-Дак оно говоришь? Ну хорошо, тогда идём - как ни в чём не бывало Кёя пошёл к храму
-Эй, не отставай - на губах была победная усмешка
Поделиться82012-12-05 19:30:07
- Ауч, - Мустанг держался за щеку, морщась от боли, - По лицу! Больно же! - возмущенно пробурчал он, плетясь следом за брюнетом, и чувствуя, как голову начинает припекать, - Я же ничего не сделал! За что-о? - делая самый невинный вид, Каваллоне жался к холодной каменной стене в тени дерева, урча от прохлады, - Это жестоко, Кея, - сделал он очевидный вывод и юркнул в уже знакомую калитку, тут же забежав в здание старого храма, ибо там тоже была тень.
Поделиться92012-12-05 19:37:07
-А? Ты что-то сказал? - Хибари обернулся с видом "ничего не знаю, ничего не видел" вопросительно посмотрел на Мустанга
-Не распускай нюни, мы не за этим пришли... - Хибари вошёл в храм и сразу же осмотрелся вокруг.
Где-то я это уже видел....
Брюнет буквально застыл на входе, роясь в воспоминаниях
Поделиться102012-12-05 19:45:59
- Кея, ты чего? - блондин махал руками перед лицом Хибари, пытаясь привлечь его внимание, - Вот тут я нашел статуэтку! - Каваллоне указал на валявшуюся каменную колонну и силуэт упавшего тела на земле, - Блин, больно, - потирает щеку, рассматривая обломки другой колонны и свежие следы, явно не его и не Кеи. Не придав этому значения, Мустанг прислонился к стене, увлеченно разглядывая полуобрушенный потолок храма.
Поделиться112012-12-05 19:54:52
-Да так, показалось... - Хибари прошёлся вперёд, снова осмотрел здание
-Заброшенное какое-то. - Кёя осмотрелся вокруг, прошёл мимо каждой колонны, алтаря и поверхностно изучил помещение
-Ничего странного или интересного, старый заброшенный храм, а таких статуэток может быть ещё и не один десяток. Не обязательно, что бы это была одна из тех, что ведёт к таинственному фонтану, исполняющему желания. Глупости это всё. - хранитель только пожал плечами и сел на ступеньки, по которым поднимаются к алтарю
Поделиться122012-12-05 20:00:16
- Оно и так заброшенное, - блондин пожал плечами, отрывая спину от стены и следуя за Хибари, - Нет же, нету таких больше! Тут же сразу чувствуется рука мастера! - Каваллоне тряс статуэткой в воздухе, - А она ведь старая, какие тогда были мастера? Явно она настоящая! - Мустанг присел рядом с учеником, вручив ему орла, - Там, снизу, непонятные символы и отверстие, как будто ее вставить надо куда-нибудь.
Поделиться132012-12-05 20:05:31
Кёя безнадёжно покачал головой
-А по-моему это тебе нужно вставить кое-что и кое-куда - Хибари вздохнул и пояснил, для точности
-Мозги в голову. Докажи мне, что это та самая статуэтка, иначе мы просто зря тут теряем время - брюнет пожал плечами, рассматривая статуэтку
-Орёл как орёл....ничего особенного - и поставил её рядом с обой на ступеньку
Поделиться142012-12-05 20:12:33
Дино надулся и отвернулся, скрывая смущение, - Кретин, и о чем ты подумал?.. - блондин тер красные от стыда щеки руками. Успокоившись, он повернулся обратно, - Как я могу доказать? Найди фонтан, там и посмотрим, та или не та, - он хмыкнул и устроил голову на плече брюнета, прикрыв глаза.
Поделиться152012-12-05 20:21:44
-Что ты как школьница, в самом деле - брюнет снова покачал головой
-ты просто безнадёжен. - и глянул на пристроившегося на плече Дино
-Найти фонтан? Ты думаешь, что любой подойдёт? Нет, так не пойдёт. Как эта штуковина может нас привести куда-либо? Это же просто невозможно. Всё равно не верю. И не поверю, пока не увижу - Кёя сидел с запрокинутой головой и рассматривал расписной купол храма, тобишь потолок , на котором были изображены какие-то божества, ранее не известные хранителю.
-безнадёжно
Отредактировано Хибари Кёя (2012-12-05 20:21:59)
Поделиться162012-12-05 20:33:52
- Я не школьница, - пробурчал мужчина, приобнимая брюнета за талию и притягивая к себе, - Ну, конечно, не любой. Я сам не знаю, как он может куда-то привести, но в легенде именно так сказано. Времени у нас много еще, может приведет, а так будет просто украшением, - усмехнулся, переползая назад и садясь за спину, обнимая и целуя в лоб, как будто он для него подставлен был, - Тут так тихо...
Поделиться172012-12-05 20:42:51
-Эх...ну раз ничего интересного, тогда я ухожу. - Хибари встал со ступенек и направился к выходу
-Всё равно заняться нечем, а так город осмотрю, может найду что-нибудь или разузнаю кое-чего
Поделиться182012-12-05 20:47:25
Мустанг недовольно нахмурился, протягивая руки, - Ну вот куда ты собрался в самое пекло? Полдень на улице, жарень. Я все равно пойду с тобой, - блондин встал, направившись следом за учеником, - Что ты хочешь разузнать? - поинтересовался он, вернувшись за статуэткой, а потом вновь подойдя к Хибари.
Поделиться192012-12-05 20:57:56
-Что-нибудь про храм, может про легенду. Должны же мы знать хоть что-то. Бездействие мне не нравится. У тебя есть другие варианты? - Кёя прислонился к стене, прислушиваясь к небольшому эхо, происходящему от действий Мустанга
-Хотя я склоняюсь к тому, что мы ничего не найдём, так как это пустой бред
Поделиться202012-12-05 21:10:49
- А какое у тебя желание, Кея? - Дино наклонил голову, заинтересованно уставившись на Хибари, - Ты так оживлен, - блондин усмехнулся, доставая из-за пазухи книгу в красной обложке, - Легенда тут, орел у нас, нужно просто найти остров. Даже если это бред, мы можем неплохо провести время, м? - Каваллоне тепло улыбнулся, вручая ученику книгу.
Поделиться212012-12-05 21:21:37
-Не твоего ума дело - коротко и ясно ответил Хибари, но книжку принял.
-Ладно, не важно. Дак куда мы сейчас? - Кёя пролистывал страницы, мимолётно рассматривая записи. Остановился на страницах с легендой.
-На самом деле я не верю, что мы что-то найдём
но возможно у нас есть шанс...
Поделиться222012-12-05 21:33:09
- Ну Ке-ея, - нудил Мустанга, моментально пробудив в себе безудержное любопытство, - Расскажи! - он нахмурился, уставившись на брюнета, - Мм, ну в Стамбуле много интересных мест, хотя мне как-то никуда неохота, голова что-то кружится, - мужчина оперся плечом об стену и хмыкнул, - Найдем-не найдем, какая разница, это интересно! - воодушевленно пробурчал он. Именно пробурчал, ибо тут же слегка позеленел, сползя по стене на землю.
Поделиться232012-12-05 21:38:11
-Ты как? Выглядишь не очень. Неужели на нашу принцессу так жара воздействует? - Кёя усмехнулся и прикрыл глаза
-Мне всё равно, но я просто хотел осмотреть город, тут оставаться нет никакой пользы. А моё желание тебя никак не касается, закатай губу и успокойся. И вообще, тебе кажись плохо, идём, выпьем чего-нибудь холодного
Поделиться242012-12-05 21:48:17
- В Италии не так жарко, как в Турции, - Каваллоне попытался подняться, но безуспешно - ноги подкашивались, - Давай сходим на Большой базар? Там интересно, - блондин улыбался, снова пытаясь встать, - Но ты уже заинтриговал меня, я теперь не успокоюсь, пока не узнаю. Ага, пошли... - Мустанг еле-еле встал, но тут же шлепнулся на землю, - ...только я сначала немного полежу.
Поделиться252012-12-05 22:16:20
-А то я без тебя не знал. Мда, герцог из тебя никакой, даже обидно - брюнет вздохнул и опустился рядом
-Ладно, переждём немного тут. Я пока прочту как следует. Интересный дневник, но большинство сказки - Кёя усмехнулся и принялся разглядывать страницы дневника
-Но моего желания ты так и не узнаешь, я даже не уверен, что оно вообще сбудтся, ибо при настоящих условиях это просто невозможно - Кёя печально улыбнулся о чём-то думая и всё так же разглядывая страницы
Поделиться262012-12-08 22:07:10
- Почему никакой? - возмущенно пробурчал блондин, перекатываясь на бок, - Может и сказки, вообще я впервые натыкаюсь на историю, вроде бы имеющую подтверждение, артефакт нашел, все получается, не зря взял с собой дневники, - Дино с трудом сел, схватившись за голову руками, - Когда-нибудь я все равно узнаю, Кея. Когда-нибудь... - он вздохнул и принялся отряхиваться от пыли и песка, в котором извазился с головы до ног.
Поделиться272012-12-08 23:21:23
-Потому что среди людей ходил слух, что герцог Каваллоне самый сильный и отважный, а тут его солнышко припекло - лукаво глянул на Ханеуму и ухмыльнулся
-Ты как маленький, тебе только конфету покажи, так ты сломя голову понесёшься и не задумаешься, а вдруг.... - Хибари не закончил мысль, так как его глаза остановились на каких-то строчках одного из листов дневника
-Вообщем, я не уверен, что у тебя что-то выйдет - и лизнув палец, перелистнул страницу
-Дино, мои желания, мысли, проблемы и прочее тебя не касаются. Не суй свой нос в мои дела! Любопытный какой. Даже не надейся, ты ничего не узнаешь - интонация была слишком решительной, брюнет словно дал себе обещание, что ни за что не расскажет Дино, в чём состоит его желание
Поделиться282012-12-08 23:28:22
- Это довелось увидеть только тебе. Радуйся, - блондин привел себя в порядок и прижался лбом к каменной колонне, источавшей приятную прохладу, - Не понесусь, если конфета не вкусная, - Дино облизнулся и рассмеялся, но получилось сдавленно, ибо странная поза, в которой сидел мужчина, немного мешала, - Но ты же сам ко мне приходил? - Мустанг недоуменно посмотрел на ученика и подполз ближе, - Я все равно буду надеяться. Рано или поздно - узнаю! - фыркнул и задрал нос.
Поднявшись с земли, Каваллоне отряхнулся и огляделся по сторонам.
Поделиться292012-12-08 23:46:18
-Было бы чему радоваться, скорее огорчусь - отложил дневник и откинул голову назад, прислонившись к стене
-предпочту её не пробовать - глянул на Дино, разглядывая золотистые волосы
-какая разница приходил я или нет, если ты, самонадеянное травоядное, будешь докапываться я сделаю больнее, чем сейчас - и Хибари пнул Каваллоне с силой, так, что тот сразу упал
-Не узнаешь! Ты либо глупый, либо я не так понятно сказал: НЕ ЛЕЗЬ НЕ В СВОЁ ДЕЛО! - и устремил сердитый убиственный взгляд на Ханеуму
-Достал! - с этими словами он снова прислонился к сете и прикрыл глаза
одно травоядное, а сколько проблем...
Поделиться302012-12-09 10:50:42
- Ты вообще умеешь радоваться? - блондин скептически оглядел ученика и поправил воротник своей рубашки, - А я уже попробовал. Ты вкусный, Кея, - Дино не дали ухмыльнуться, припечатав к земле, - Я же только отряхнулся, - проворчал Каваллоне, потирая ушибленное место, - Это было больно, - он вздохнул и подполз к Хибари, уткнувшись лбом в плечо, - Прости. Больше не буду. Честно, - Дино улыбнулся про себя. Он не отступит. Он узнает. А вот Кею лучше не нервировать лишний раз.
- Кея, посиди тут, я сейчас! - вдруг буркнул блондин, всучил ученику статуэтку и выбежал из храма, прикрыв рот рукой.
Поделиться312012-12-14 17:58:15
Дино вернулся через каких-то полминуты, успешно прочистив желудок, - Что-то мне хреново, - проворчал мужчина, вытирая губы запястьем и заглядывая в храм. Кея все еще сидел у стены, рассматривая статуэтку, - Ке-тяш, пойдем в гостиницу, - блондин подошел поближе, подавая руку ученику, но парень не реагировал, - Ке, ну ты чего? Обиделся? - проскулил Каваллоне, присаживаясь рядом и заглядывая в глаза брюнету. На тот момент Дино уже заподозрил что-то неладное и, подумав немного, решительно протянул руку, погладив Хибари по щеке. Реакции не было. Тут уже Мустанг серьезно разволновался. Первым делом прощупав пульс, мужчина убедился, что обожаемый ученик все еще жив-здоров, только холодный, бледный и без сознания. Недолго думая, Каваллоне взвалил парня на спину, подхватил статуэтку и дневник и быстрым шагом направился прочь из храма.