In the powder smoke of times

Объявление

Уже не оживем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » In the powder smoke of times » Венеция. » Старинный особняк

Старинный особняк

Сообщений 1 страница 64 из 64

1

Оставленный наедине с остатками от особняка, Такеши первые пару минут просто стоял, не зная, что ему делать. Но вскоре ждать Ская ему надоело и он решил осмотреться. От былого величия особняка не осталось ни следа. Лишь горы пепла и обломки стен, сквозь которые лишь смутно угадывалась планировка. Не побоявшись, он прошел туда, где ранее был первый этаж. Битое стекло, вперемешку с осколками кирпича противно скрипело под ногами. Вокруг не было ни души, только развалины. А в отдалении - лес.
- Что-то я сомневаюсь, что кто-то заметит, если замок отстроят заново, - пробормотал он, вернувшись на улицу. Тут его взгляд наткнулся на покосившуюся, криво прибитую табличку, метрах в ста от особняка. Пожав плечами (все равно делать нечего), он пошел к ней. "Особняк проклят" - вот что было криво выцарапано на ней. Видимо человек, писавший это, делал все в спешке, стремясь как можно быстрее убраться от сюда. Теперь точно проклят, - Ямамото провел пальцами по глубоким засечкам.

2

Скай через какую-то дыру уходил, и возвращался с вещами. Спокойно неся платяной шкаф, демон поставил его в середине комнаты, разложив ещё некоторые амулеты и безделушки.- ЯМАМОТО, ТЫ КУДА УШЕЛ?!-когда нерадивый ученик вернулся он порезал ему ладонь и пролил его кровь на пол. Пока ты не умрёшь, дом будет восстановлен. -Так-же быстро он перерезал себе вены и когда лужица смешанной крови потекла под шкаф, вспышка.Скай заживлял свои раны, а половина здания была восстановлена. -Увидишь души, зови. Мне силы восстановить надо. Там в подвалах людей сорок заживо сгорело. Костей много.

3

И все же, потеря крови за последнее время была СЛИШКОМ значительной. Такеши еще не отошел от прошлого перемещения, как его уже снова режут. Пусть демон и был привычен к такому, но, не смотря ни на что, Ямамото еще оставался человеком. Для него подобное было мягко говоря более экстремальным. - Я пожалуй пока просто посижу тут, - присев на какой-то сундук, неловким движением руки уронил какой-то стеклянный шар. Раздался звук бьющегося стекла. Снова послышались вопли. Упс... Из-под половиц появилась чья-то голова. А следом еще и еще призрачные тени. Но та первая явно заинтересовалась незадачливым учеником. Горничная (а по костюму Такеши понял, что это именно она), с ухмылкой подошла к нему вплотную.
- Эм... здравствуйте, - враждебности от нее не чувствовалось. Просто нечто... странное. Но вместо ответа, она, не говоря ни слова, пронзила рукой его грудную клетку, дотрагиваясь до самого самого сердца.

4

Милая, вы попутали господина.Скай откусил ей голову. Хм, вполне материальна. В тяжких муках помирала.Спокойно доев призрака он принялся за остальных трёх вылезших. С каждой съеденной душой, у него зарастали раны, и подрастали когти с волосами. Скусывая половину ногтей, он посмотрел на ученика- Я же сказал зови. А ты поздоровался.Почему не слышишь? м?

5

- Ну, я подумал, что ты где-то далеко, - ответил он, отдышавшись. - Ну и поздоровался по привычке. Что еще делать оставалось-то? А вообще как, вкусно? - этот вопрос с самого начала не давал ему покоя. Ведь интересно. Он делает это, потому что нужно, или потому, что ему нравится?

6

- Вкусно.Ты ощущаешь весь спектр эмоций погибшего. Станешь демоном, поймёшь. А ещё вот такие души восстанавливают силы. Слушай, а не завести ли горничную? Скуубы в этом столетии довольно милые пошли. Что на этот счёт думаешь?

7

- Не понял, - Такеши внимательно на него посмотрел. - В смысле "когда станешь демоном"? Ты же вроде говорил, что после того как я тебя убью, все останется как и прежде? Горничная? Не думал, что она тебе нужна, - вспомнив состоянии предыдущего их места пребывания, заметил он.

Отредактировано Ямамото Такеши (2012-11-18 12:37:57)

8

ЭЭЭЭЭЭЭ... Как-бы сказаааать...ну, понимаешь, если амулет примет тебя, ты станешь приемником, а если нет, то всё станет по старому. Вообще, горничная в таком особняке не помешает...
НО КТО ЕЁ КОРМИТЬ БУДЕТ?Скуубы пошли милые, но привередливые. На таких как я не западают.
-такой многоозначающий взгляд

Отредактировано Скай ಠUಠ (2012-11-18 16:29:12)

9

- Значит будем надеяться, что принимать меня он даже не собирается, - Такеши потеребил висящий на шее медальон, внезапно ставший раза в два тяжелее. - Кормить? Это в смысле? - нехорошее предчувствие прокралось в мысли. - У нас же еда есть.. все есть. Пусть ест. Она же не инвалид какой-то, чтобы ей нужна была помощь, - Ямамото был в замешательстве.

10

Только не говори что не знаешь кто такой скууб. Если это девушка, она питается мужской энергией, И ВОТ ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ СЕКС. Они им и живут.-Скай посмотрев на лицо Ямамото заржал.-Я надеюсь что хоть опыт у тебя был.

11

ಠ_ಠ
Лицо Такеши напоминало светофор. То есть он то бледнел, то краснел, а то и вовсе зеленел. Да он попросту издевается! Наконец, хоть как-то совладав с собой, он пристально посмотрел на демона.
- Ну, Скай, придется тебе встряхнуть старыми косточками. Так как я с ней НИЧЕГО делать не собираюсь и точка, - рассерженно закончил он. - И да, если тебя ТАК интересует, подобный опыт у меня был. Но удовлетворять симпатичную горничную тебе придется самому. Постарайся уж ей понравиться. Развернувшись, он направился к выходу из залы.

12

Посреди комнаты появилась девица, приятной наружности с чёрно-малиновыми полосатыми и небольшими рогами. - Скааааааай?! БРАААААТИК!!!- с визгом она бросилась ему на шею- СКАААААЙ! А зачем ты меня позвал? Стало скучно в одиночестве? Люции тебе мало, демон ты мой ненасытный...            - Мекрия, я тебя служить вызвал, а не развлекаться. Будешь у нас горничной? Знакомся- это мой новый приемник Ямамото Такеши.        - Ямми-тян? Как миииило! Он меня кормить будет? Если да, то я согласна.     - Не, в город выйдешь и есть будешь. А пока вылови кого-нить поблизости, мне нужен подопытный. - девушка надулась и процокав каблуками, хвостом обвила ногу Ямамото- А ты миленький Ямми-тян. - Она вышла из комнаты и вскоре из особняка.- Как тебе горничная?

13

- Эм... Милая, - наконец сказал Такеши. - Экстравагантная очень. Братик? - улыбаясь поинтересовался он. - И, эм... спасибо. Ну, что отправил ее в город.
Вернувшись обратно, развалился на диване. - А готовить она умеет? - внезапно спохватился он. Самому помереть с голода совершенно не хотелось. А как он понял за время проживания со Скаем, готовить он абсолютно не умел. Да и зачем это нужно демону? Но Такеши еще человек, и если продолжить и дальше питаться на подножном корме, как весь тот месяц в Стамбуле... Закончится это не очень хорошо.

14

Мекрия? Готовить? Ну я вижу ты шутник...- Скай сначала засмеялся а потом подавился воздухом и стал открыто таращится в окно. Мекрия за шиворот, по земле, тащила какого то бессознательного белобрысого парнишку, а его причёска СМУУУУУТНО напоминала причёску ему знакомого Хаято. Когда скууб принесла парня и небрежно бросила его на пол, сомнений не осталось. Это был Гокудера Хаято. - Скаааай, такой сойдёт? Я его по пути встретила.    - ЭЭЭЭЭЭЭМ... Мекрия, зря ты именно его принесла... Ой зря...    - Но он уже мечен, значит уже не отвертеться.

15

- Хаято? Хаято! - Такеши вскочил и подбежал к лежащему без сознания Гокудере. - Не смей трогать его, - Ямамото смерил Мекрию предупреждающим взглядом. - Даже не думай.
Хаято, как тебя вообще сюда занесло? Не сиделось же тебе у себя в поместье.
- Мечен? - непонимающий взгляд в сторону учителя. Но тут Гокудера зашевелился и Такеши наконец увидел, про что он. На шее, с левой стороны, виднелась своего рода кровавая печать. Алые царапины резко контрастировали с белой кожей, делая узор еще более пугающим. Сами символы Такеши еще не узнавал, но смутно догадывался, что это все может значить.

16

- Мечен. Сейчас пока я с ним что-то не сделаю, он не очнется. Мекрия, ты опять ржавой иглой выцарапывала? Могла бы и ногтями. Загноится же может.    - Мне то какое дело, попался, значит мой.    - Я хотел преподавать тебе оживление, но видно не сегодня.Значит кое-что полегче. Небольшая пространнственная петля. Мне снова нужна твоя кровь. И, предупреждаю, если в течение часа с ним ничего не сделать, его спалит печать Росрархра.

17

- Пусть и попался, но ничерта не твой. Все же не зря я тебе говорил, что от горничной будут лишь проблемы, - уложив Хаято на диван, подошел к демону. - Знаешь, ты больше похож на вампира, а не на демона. Столько крови... С тебя потом шоколад. Или еще что-нибудь сладкое. А теперь сделай уже что-нибудь! - Такеши злился. И на себя, и на новую, сразу же принесшую хлопоты горничную, и на демона, и на Хаято, что-то забывшего неподалеку от старого, заброшенного особняка. - Бери столько, сколько необходимо, - твердо произнес он, глядя ему в глаза.

18

-Мекрия, перережь ему вены на правом запястье. Да, у меченного.   Ямамото, смотри, крови надо много, и его и твоей и больше всего моей. Так-же глубоко порезав ему вены он усадил его рядом с Хаято. Перегрызая оба своих запястья он разлил всё в одну огромную буро-чёрную лужу крови. Такеши, теперь держи его запястье, крови он теряет слишком много. Лужа росла и когда она достигла нужного размера, появилась дыра,что поглотила эту жертву. Из неё вышел мужчина и маленький ребёнок. - Теперь закончили. Мекрия, заживи у обоих раны а я пока с ними разберусь. девушка не-то зашила, не-то просто спаяла вены и кожу, что и следов не осталось. То-же самое она сделала и у Ямамото.  -Скай, зачем ты вызвал прошлое и будущее? Мог бы и что-то одно.     -Пусть поглядит на прошлое и будущее   Ребёнок в шоке стоял в одних носочках и выдал- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ У ОТЦА В ЗАМКЕ?!

Отредактировано Скай ಠUಠ (2012-11-25 12:15:03)

19

Пусть и очень хотелось, но возмущаться по поводу того, что Хаято все же тоже придется пролить немало крови, он не стал, понимая, что это необходимо. Разговор Ская и Мекрии доносился до него слабо, словно сквозь вату. Тело охватила неприятная слабость. Демон ни капли не приукрасил сказав, что крови понадобится ОЧЕНЬ много. Все ботинки оказались в крови, ровно как и рукава рубашки. В самом зале стоял характерный резкий запах только что пролитой крови. Было немного дурно, тошнило и кружилась голова. Из этого, словно подвешаного состояния его вывел звонкий детский голос, доносившийся с той стороны, где еще мгновение назад был Гокудера. Резко обернувшись на голос, Такеши тут же пожалел об этом. От резкого движения в голове еще больше помутилось и он слегка покачнулся. Когда мир, наконец, перед глазами устаканилось, он смог увидеть очертания двух людей.
- Что?.. - пробормотал он, держась за спинку кресла для устойчивости. Когда он услышал про временную петлю, сначала не так это воспринял. И теперь понял, ЧТО ИМЕННО имел ввиду учитель. Он думал про то, что вероятно он просто немного отмотает время назад, чтобы не отдавать горничной приказа идти на "обед". Но он никак не ожидал увидеть перед собой еще двух версий Гокудеры - старшую и младшую.

20

Ну, 6 и 26 лет, думаю ты справишься. Кстати, Гокудера, тот что старший, я понял мы давно знакомы и не смотри на меня таким взглядом, я думаю ты привык откачивать его из такого состояния. И, пока 16-летний со взрослым Ямамото побудет, вспомнит молодость. А я пошел пока залижу царапины.- демон махнув рукой вышел из комнаты, за ним побежала и Мекрия.

21

-А что ещё мне делать? Только смотреть. Скай, вот ты ни капли за десять лет не изменился.Хаято подошел к опирающемуся о кресло Такеши и уложил его на диван, предоставив колени как подушку. - Лежи. Какой год пошел, когда я тебя со Скаем нашел? Девятый вроде. Как вы оба меня со своими кровопролитиями задолбали... ОЙ КАК ЗАДОЛБАЛИ. Малыш, иди сюда, мы гости твоего отца. Бьянки нас знает.   
-Правда? Бьянки не говорила. А почему ты так на меня похож? Ты мой родственник?
- Любопытным нос отрубают. Тьфу, Скай, спасибо, наградил чёрным юмором.==- просто по инерции гладя по коротким чёрным волосам, он разговаривал с самим собой.

22

- Все таки нашел, да? - Такеши улыбался, пусть грудную клетку словно сжимало в тисках и было еще немного проблематично дышать. Заботливые прикосновения успокаивали. - А в детстве ты был просто очаровательным, - заметил он, смотря на в нерешительности стоящего рядом с ними мальчонку.
Значит, ты все же со мной?
Именно этот вопрос набатом звучал в мыслях. Такеши следил за каждым движением Хаято, запоминая и подмечая детали, что бы понять... Чтобы хоть по намекам узнать - что там, в будущем?

23

Когда Ямамото нповернулся чтоб посмотреть на малыша, Хаято прогнулся как-будто уворачиваясь от чего-то. Ох, прости, ты же пока их не имеешь.И всё-равно от любого движения головы, он немного дёргался.- И всё-таки без рогов он смотрелся намного милее. И глаза охровые были. Прямо ностальгия.

Отредактировано Гокудера Хаято (2012-11-25 13:12:03)

24

- Кого не имею? - Такеши понемногу начал отходить и теперь смотрел на него с любопытством. Он так вырос. Чувствую себя рядом с ним таким... Ребенком, что ли? Странное чувство. Непривычно чувствовать так себя рядом с тем, кто всегда был младше тебя. - Хей, малыш, иди тоже сюда, - Ямамото протянул руку в его направлении. - Давай знакомиться?

25

Потом скажу. Ну или сам вскоре узнаешь.- Хаято постучал ногтем по медальону на его груди.
-Давайте. Я Хаято Гокудера, Наследник семьи Гокудера, ныне обучаюсь. А вы? Он поглядел на Себя старшего и Такеши.
- Сколько пафоса для шести лет. Кто я? Ну, я Хаято Ямамото, изгнанный за отказ приказа из семьи, ныне живу с психом и бывшим человеком. - Он с искренним смехом в глазах глядел на Ямамото ожидая его реакции.

26

Медальон? Значит... неужели он?.. Принял?
Это несколько не укладывалось в голове, но причин не доверять Хаято у него не было. Выяснять при ребенке он пока не стал все детали. Да и Ямамото считал, что будущее знать совсем не обязательно. - Рад познакомиться с тобой, Гокудера, - он пожал маленькую хрупкую ладошку. - Что ты сказал? - в шоке он посмотрел на Хаято, думая, что ослышался.

27

- Я? Я ничего не сказал. Просто что живу с психом и тобой.
-И мне приятно познакомится. Вы не видели служку, Франческу? Она постарше меня, и помогает мне с заданиями, а у меня сегодня много уроков.
-Нет, мы её не видели. - Хаято под видом того,что хотел погладить по голове, нажал на ямку у ребёнка за ухом. Малыш обмяк и был быстро подхвачен и уложен в кресло. Не забыл ещё точку-то.

28

- Ты что с ним сделал? - Такеши аж привстал, уже недоверчиво глядя на Хаято. Ведь он знал его совсем другого. Мало ли что могло произойти с ним за 10 лет, - промелькнула в голове шальная мысль. - Что значит живешь? Почему Ямамото Хаято? Что насчет медальона? - он был предельно серьезен. Головокружение окончательно отступило, позволяя трезво оценивать ситуацию.

29

Хаято приподнял бровь -Не видно? Вырубил. Ели бы он пошел искать Франческу, то не нашел бы и было бы много вопросов. А мне проблемы не нужны.Ямамото Хаято? Ну, уже в течении восьми лет я ношу твою фамилию.А медальон подложил ОГРОМНУЮ свинью тебе в будущем. Вопросы иссякли? -слишком странно себя вёл Ямамото, а потом Гокудера вспомнил,что он не закалён.- Ты наверно не привык таким меня видеть. Ну, вы оба сами меня таким сделали. Единсвенное мне не нравится трупы выносить,расчленять или сжигать по твоему приказу или приказу Ская.

30

- Так что, ты теперь подчиняешься чьим-то приказам? - усмехнулся он вставая, подходя к малышу и мягко потрепал его по волосам. - Не думал что когда-нибудь услышу подобное. Значит, даже спустя 10 лет я все еще живу со Скаем? Черт, а я надеялся отвязаться пораньше, - кривая улыбка исказила лицо.
Все же, я втянул тебя во все это. И сделал чем-то... другим. В груди появился осадок, смутно напоминающий разочарование. То ли в самом себе, то ли в том, что его ожидает. Что ожидает их. Маленький Ято словно не был без сознания, а просто мирно спал. Поэтому Такеши продолжал стоять рядом с ним, вглядываясь в его лицо. А главное - повернувшись спиной к его более старшей версии.

Отредактировано Ямамото Такеши (2012-11-25 14:36:09)

31

Ну, с того времени, как получил за то что не подчинился. Да, живёшь. Только не совсем со Скаем. Просто после смерти он от тебя не отвязался. -Повернулся спиной. Ну конечно, он ожидал более красочную жизнь. -Можно всё исправить. Просто сотрите мне память, когда мы с мелким уйдём. За это время я буду искать, а медальон поможет и я никогда тебя не найду. Есть такое измерение, где у меня жена, двое детей, а ты со Скаем. Вот только устраивает ли тебя такой расклад. Когда я тебя нашел, ты просто скрылся, и мне пришлось выслеживать тебя. И знаешь кто мне помог? Скай. Его новое имя не назову. Ат ы обдумай до нашего ухода. Сейчас, я твоего времени с тобой будущим. Хаято будет в ужасе. Он многое узнает но наверняка не покажет. А ты стой ко мне спиной и думай. Слишком я однажды пожалею, что сказал тебе это. Хаято развернулся и пошел к выходу. Я пока обследую развалины. Вспомню молодость.

Отредактировано Гокудера Хаято (2012-11-25 15:09:01)

32

С того времени, как получил за то, что не подчинился. Эти слова прозвучали более горько, чем  должны были, заставляя совесть проснуться и начать пожирать внутренности, раздирая плоть изнутри корявыми когтями, добираясь до самого сердца и впиваясь тысячью острыми, как тончайшие иголки, зубами, впрыскивая свой яд. Хотелось закричать, что  он не виноват. что он еще ничего не делал, его вины еще ни в чем нет. Именно это "еще" оставляло кровавые борозды в душе.
- Не уходи, - тихо но твердо приказал он. - Да, я сотру тебе память, когда ты вернешься. Я же с самого начала говорил тебе, чтобы ты в это не ввязывался. А теперь, зная, что он никогда от меня не отвяжется, я тем более не хочу впутывать тебя в это. Пускай. Пускай будет милая жена и двое детей, - злой взгляд через плечо. - Наверняка так ты будешь более счастлив. Будущее всегда можно изменить.
То, что Хаято сейчас находится у будущего его, заставляло его нервничать. Не доверять даже самому себе, нет, даже бояться за то, что можешь сделать ты сам, что может быть забавнее, нелепее и страшнее, чем это?

33

Милая жена и двое детей. Хахахахахаааа... Ненавистная жена и ненужные двое детей. Ну, хорошо. Время ещё есть. Сейчас какое число?  25 августа? Значит через месяц помолвка, через две недели поле неё свадьба. Жалко ты не побудешь на моём дне рождения. Там я и познакомлюсь с выбранной за меня женой. - Хаято стало весело - Свадьба будет пышной.Мачеха обожает выпендрёж.

34

Смех у Хаято был, мягко говоря, истеричным. Перед ним был уже не уверенный в себе, наглый подросток. А уже сломленный, безвольный, не знающий, что сейчас он вообще делает и должен делать. И кто же его таким сделал? - издеваясь, нашептывала совесть.
На выпад Гокудеры не хотелось ничего отвечать. Вернее, он просто не знал, что ему ответить. Отпускать не хотелось, но и чтобы он был рядом он тоже не хотел допускать. Это внутреннее противоречие раздирало. Кто мог подумать, что будущее убьет их обоих?

35

Ребёнок захныкал, заворочился и проснулся. - Голова болит... Где отец? Он вас давно должен был принять. Ямамото-сан и... Ямамото-сама, вы однофамильцы или братья?
-О, уже проснулся. Да, нас приняли и попросили задержаться тут. А  тебя просили составить нам компанию и никуда не уходить.  Ну, Малыш, занаешь, когда подрастёшь, ОБХОДИ СТОРОНОЙ ВСЕ БАЛЫ-МАСКАРАДЫ. Это просто наставление на будущее. Скаааай, я вижу тебя. Да, я обужен могу печать показать.- на запястье был шрам от сегодняшнего пореза вен, и выше печать. Демон вышел и получилось что он был ниже Хаято. - Я ТАК И ЗНАЛ что твоя старая форма как у подростка. - Гокудера сватив его за рога приложил об пол и сел сверху.- Я помню что ты беззащитен когда спиной к верху. Вот тебе за твои наказания. Демон херов.

36

- Однофамильцы, - буркнул он, не зная, что еще можно сказать ребенку. Когда Хаято предостерег себя маленького о балах-маскарадах, Такеши взглянул на него. Значит, все же ты сожалеешь о том, что случилось тогда?
Когда Гокудера устроил свои разборки со Скаем, Такеши даже не двинулся, чтобы хоть как-то помочь учителю. Лишь немного отстраненно смотря на них, притянул маленького Ято за талию к себе и посадил на колени.
- Взрослые такие глупые, правда? - спросил он его.

37

- Очень глупые поддакнул малыш- Ямамото-сан, а почему тот господин так странно выглядит? Он из другой страны? и почему Ямамото-сама на нём сидит? Он слуга,да?
-Слуга? На данный момент он слуга.- злобно посмотрев на ребёнка бросил Гокудера
- Прошу не смотреть так на меня и выйти из замка отца. Вы ведёте себя не подобающе к хозяину дома.- ребёнок хоть и говорил такие слова, но сам испуганно вцепился в Такеши.
- Надо-же, какие слова-то знаем... -Гокудера превернулся но так-же сидя на демоне -Скай, напомни мне, как пишется руна боли? Не шипи, она же твоя любимая.

38

- Неужели я тебя так плохо воспитал? -Да, спина это слабое место. Если прижать демона животом к полу, он БЕЗЗАЩИТЕН но не бесполезен. Свободной рукой, а точнее когтями Скай проткнул насквозь сидящего на нём Гокудеру. Пять красивых кровавых полос потекли со спины и с живота после того как он убрал руку. - Раз я тебя в будущем не пришиб, значит были хоть и никчёмные, но защитники. А сейчас... ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН. и запомни, хоть и недолгую и такую короткую жизнь, Демоны никогда не перестают быть демонами. - Скай стоял над истекающем кровью мужчиной, и любовался как тот захлёбывается собственной кровью. - Тебе идут багровые волосы. Теперь ты похож на моего приемника. Умираешь с улыбкой на лице.

39

Еще за мгновение до этой кровавой сцены, Такеши понял, что должно произойти. И что пока он сам ничего не может сделать, чтобы пойти против учителя. Поэтому он просто прикрыл маленькому Хаято глаза. Не нужно ему пока этого видеть. Мальчонка и так испуганно жался к нему, не хватало еще ему и увидеть это.
- Хаято, пожалуйста, не открывай глаза, хорошо? Я буду счастлив, если ты меня послушаешься. Это будет такая игра, ладно?
Удостоверившись в том, что его поняли, он пересадил его с колен на диван и, подойдя к склонившемуся над Хаято Скаем, с силой толкнул его в сторону так, что демон по инерции впечатался в стену. Смерив его взглядом аля "с тобой мы еще позже поговорим", склонился над тяжело дышащим Гокудерой. Да, он чувствовал его не так, как своего, из своего времени, но от этого Гокудера не переставал быть Гокудерой.
- Хаято, - позвал он его, взяв двумя пальцами за перепачканный в крови подбородок. - Я постараюсь, правда. Чтобы подобного не происходило. Просто... верь в меня, хорошо? Я же из будущего умею воскрешать? Я верну тебя, я знаю. Потому что и через десять лет я не могу иначе, - усмехнувшись, он мягко поцеловал его в губы. Спустя несколько мгновений взгляд потускнел и Гокудера словно рассыпался пеплом в его руках.

40

Демон встал. -Невоспитанных детей бьют. А я невоспитанных учеников убиваю. Он сел рядом с ребёнком.-Пора и прошлое убрать.-когда он коснулся его головы рукой ребёнок взвизгнул и отскочил.-ММММММ... Значит видел всё. Тебе же сказали не смотреть.- ребёнок пятился назад и споткнувшись упал. Он не успел встать а Скай уже был рядом. - Тсссссссссссс... не наводи шума в моём доме...

41

- Говори прямо. Не невоспитанных учеников, а тех, кто не слушается тебя беспрекословно, - ответил Такеши, буквально вырывая ребенка из когтистых лап Ская, устраивая крепко прижавшегося и всхлипывающего ребенка у себя на руках. - Его бы хоть не трогал, - нет, он не пытался воззвать к несуществующей совести демона. Для демонов просто не существует такого понятия. Они делают только то, что выгодно им. Он просто хотел защитить хотя бы этого ребенка, что так прижимался к нему, ища поддержки. - Достаточно, Скай. Он-то тебе ничего не сделал.

42

-З-зачем он его убил? Он-н же.. он же... - Ребёнок пытался-что-то лепетать но всхлипы прерывали всю его речь. Да и уткнувшись лицом в кого-то много не скажешь. -Страшно. МНЕ СТРАШНО!   Демон хищно смотрел на ребёнка, отчего тот готов был просто спрятаться за спину своего защитника.- Ямамото-сан, он и меня убьет,да?

43

- Тшшш, не бойся - в попытке успокоить, погладил ребенка по спине. - Не убьет. Я ему не дам, - красноречивый взгляд такой в сторону демона. - Но ты все же должен был меня послушаться, - укорил он его. - Зачем ты смотрел? Еще кошмары потом будут сниться...

44

Мелкий что-то пискнул, но Скай схватив его за волосы просто вырвал из рук Ямамото. Запахло жаренным, если ты не хочешь получить труп настоящего, а скоро именно он и будет, собственноручно прикончи мелкого. Будущее ты, уже получило труп. А ты стал падок на месть. - Демон смотрел в подобие зеркала, одновременно кидая нож к ногам ученика. Поторопись.

45

Было больно. Сейчас малыш лежал на полу,-Меня убьют.- что оставалось ребёнку делать? Только глотать слёзы и зажмурившись ждать своей участи.

46

- И кто же виноват в том, что я стал падок на месть? - в смятении, он смотрел на содрогавшегося от страха ребенка. - Убить? - у Такеши от такого предложения аж затряслись руки. Нож, с противным скрипом подкатился к нему и остановился, стукнувшись об его ботинок. - Скай, просто отдай мне ребенка. Издеваться-развлекаться со мной, можешь сколько угодно. А его не нужно.

47

- Отлично. Вырасти это прошлое. Настоящее не нужно.- Скай повернул к нему тот осколок. Там, существо похожее и не похожее на Ская опускало с рук труп взрослого Хаято. Мужчина с синими волосами и двойным пробором вставал у него на пути, но был легко отброшен в сторону. То существо было Такеши. И он медленно приближался к пятившемуся от него Хаято. Страх,ужас, непонимание-весь колорит эмоций отобразился на лице подростка. А от существа так и несло холодной ненавистью.

Отредактировано Скай ಠUಠ (2012-12-01 19:06:52)

48

- Блять, ты не можешь просто вернуть всех на свои места?! - терпение у Такеши закончилось, а от взгляда на будущего себя становилось жутко. Теперь не удивительно все то, о чем говорил Хаято... Видеть себя таким... Но все еще готовым убить всех за Хаято. Даже его самого. - Просто верни всех на свои места, ты это можешь. К чему весь этот цирк?

49

-Кровь. Та что вызвала их,должна быть пролита обратно. Или никак не вернуть. Если ты не можешь, то я сделаю это сам.- Демон повернулся к ребёнку-Наверно впервые это скажу, но прости малыш. Ты ни в чём не виноват. Просто так надо.-Ребёнок зарыдал, всё это время демон держал его за горло. Несколько движений когтями, и у него перерезано горло.- В прошлом он будет жить, ничего не помня. Но будущее мертво. кровь толчками выливалась из горла. Тело обратилось в пепел, и он смешался с кровью открывая дыру. Посреди комнаты появился Гокудера этого времени. Появился он с душераздирающим криком -СПАСИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

50

- Как мертво? Разве я не воскрешу его? Я же умею, верно? Так почему же?!- нервы окончательно сдали. Смерть стольких людей сегодня. На его глазах. Дорогих людей. И оба раза он совершенно ничего не мог сделать. А что-что, но ощущать себя беспомощным он не желал. Ядовитая злость распространялась по организму. На демона, на себя, на эту чертову горничную. И еще Хаято появился. Испуганный, ошеломленный. А тот взгляд, которым он посмотрел на него, отпечатался у Такеши в памяти, наверное, навсегда. - Видишь, я же говорил, что тебе не стоит ходить за мной, - усмехаясь, сказал он и отступив на несколько шагов в тень. - Скай, я передумал. Не стирай ему память. Пусть помнит, что там.
Тогда он не пойдет за мной, уже зная, что его ждет.

51

- Будет по твоему. Я как понимаю, мы опять переезжаем. Ну, это займёт не много времени. Ямамото, как тебе твоя форма? Впечатляет. Столько ненависти...- Скай был счастлив. Всё-ещё напуганный Гокудера шарахнулся в угол комнаты,как-раз Мекрия зашла в комнату и резким движением вырубила его. Скаааай, я верну его на место. Метка пропала.

52

- Очень впечатляет, - устало выдохнул он. - СКОЛЬКО РАЗ ТЕБЕ НУЖНО ПОВТОРИТЬ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ТРОГАЛА ЕГО?! - в мгновение ока оказавшись рядом с горничной, схватил ее за горло и, приподняв, приложил об стену. - Сколько раз тебе уже нужно сказать, чтобы до тебя дошло? - прошипел он, сжимая пальцы на тонкой девичьей шейке. Мекрия задыхалась и пыталась разжать его пальцы. Но Такеши был зол, просто в ярости. Казалось бы, что ничего особенного она и не сделала, но принимая во внимание все предыдущие события... Ямамото просто сорвался. - Запомни его. Потому что если ты когда-нибудь сделаешь с ним хоть что-то, что мне не понравиться, клянусь, я найду способ тебя уничтожить.

53

Девушка задыхалась. Пальцы только сильнее сжимали её горло. - Ямамото, отпусти её, у нас такой закон, меньше в сознании, меньше проблем.Пусть она отнесёт кго откуда принесла, и мы переедем. Теперь ЕГО присутствие, как я понял, крайне нежелательно. Он тебя боится. Скай встал рядом и выжидающе посмотрел на ученика.

54

Тихо. только некоторые шорохи пробивались к Гокудере в сознание. Место, где он очнулся было мрачным, провонявшим кровью и гнилью. На руках у Демона лежало тело. Тело похожее на него самого. Только более старшего. Да и демон шептал укачивая это окровавленное тело "Хаято, кто так с тобой, Хаято, я всё исправлю..." Гокудера вскочил и попятился назад. Демон обернулся на него. Это был Такеши. Повзрослевший, бледный, Глаза полные боли и ненависти были угольного цвета, а выделялись полосатые рога, увенчавшие его голову. Ужас наполнил всего подростка. Такеши положил его тело и стал приближаться."из-за тебя его убили, ты умрёшь и будешь новым сосудом для его души." Когти, что острее бритвы, были в миллиметре от него. -СПАСИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Открыл Гокудера глаза снова в поместье. Демон стоящий рядом хищно смотрел на него, и сам Хаято сидел в огромной луже крови. Шарахнувшись от демона он наткнулся взглядом на Такеши. Всё тот-же ежик на голове, охровые глаза, и какое-то отстранение и печаль в глазах. Тот взгляд, которым он его одарил был полон ужаса, и мольбы оставить жизнь. Теперь уже шарахнувшись от него он отполз в дальний угол комнаты. И тут зашла девушка. Демонесса. Она быстро подошла и ударила по затылку. Вновь с ускользающим сознанием он увидел как Ямамото приложил её об стену и закричал на неё. - Теперь это не тот Такеши которого я знал. Гокудера потерял сознание.

55

- Плевать мне на закон, - бросил он, но все же послушался и отпустил девушку. - Она на нас работает, ведь так? А значит то, что я ей сказал, должно было быть для нее первостепеннее, - Мекрия тяжело дышала, уперевшись взглядом в пол, словно не смея поднять глаза на него. - Пусть несет, но только осторожно, я прослежу, - наконец сказал он. Потому что он правда меня теперь боится. Правда была горькой, но от нее никуда не деться.

56

Скууб подняла на руки парнишку и понесла прочь, всё-так-же смотря в пол. Даже Скай в плохом настроении её не бил. Скуубы питаются не только жизненной энергией, но и забирают эмоции. Когда её душили, она впитывала холодную ненависть и ярость, а сейчас от того парнишки липкий ужас. Он так-же распространялся по ней, отпечатываясь на лице. Она понимала что пережил этот мальчик. - Скай, Ямамото...сан, можно я его буду сопровождать некоторое время? Не поймите неправильно, но он как лакомый кусочек распостраняет эмоции в пустую. Я НИЧЕГО делать с ним не буду, просто вселюсь в его приближенную служанку. и буду забирать отрицательные эмоции, ужас, печаль, отчаяние... Можно?      - Хозяин зверушки не я. Пусть он решает. -Скай кивнул в сторону ученика

Отредактировано Скай ಠUಠ (2012-12-02 08:58:28)

57

- Не надейся, что тебе может что-то перепасть, - предупредил он Мекрию. - Без присмотра я его не оставлю, но хорошо, можешь пойти за ним. Но и лишнего не вытяни, - после некоторых раздумий решил он. - Но если решишь "по-питаться" им... Поверь, ничего хорошего тебе не светит. И он не моя зверушка, - недовольный взгляд в сторону Ская. - Уноси уже его! - не выдержав, прикрикнул он на нерасторопную служанку. Потому что он знал. что еще чуть-чуть и он оставит Хаято тут, рядом с собой. Против воли или нет, это не имело значения. И это пугало. Поэтому он даже не подошел к нему, чтоб попрощаться перед тем, как Мекрия вынесла его из залы. - Так куда мы снова переезжаем? - спросил Такеши, с облегчением выдохнув, когда двери со стуком захлопнулись, оставляя их со Скаем наедине.

58

Обратно. В Стамбул. Там будет опять ученическая жизнь, и Мекрия будет теперь с белобрысым, поэтому не потеснит.

59

- Вот и стоило уезжать оттуда, - вздохнув, Такеши полез в один из шкафов, где он недавно видел графин с водой. Уже налив себе в бокал, он обнаружил приклеенную к сосуду бирку. - "Вода из фонтана желаний?" - нахмурившись, прочитал он. А ниже, рукой демона, Такеши был уверен, была сделана приписка "фальшивка". - Что это, Скай? - обратился он к учителю, демонстрируя полупустой графин.

60

Скай помрачнел- Вода из фонтана желаний. Фонтан, который исполняет любое желание раз в 100 лет. Но это фальшивка. Я три раза пытался, но так и не нашел его. Простая вода там. Можешь пить.- У демона после воспоминания даже хвост опустился. Великий фонтан желаний, который раз в сто лет может исполнить желание первого испившего из него. "Статуэтка божества приведёт ищущего к искомому."-Гласит легенда.Множество людей ищут его но не в то время, только избранные знают точные дни. Этот год был сотым. Но надежда его найти уже иссякла.

61

- Фонтан желаний? Звучит здорово, - он с любопытством смотрел на воду, даже зная, что это фальшивка. - Это было бы здорово, исполнение любого желания. Они же есть у всех, даже у тебя. верно? - сказав все это, Такеши почувствовал пустоту внутри. А что бы я загадал? Но ничего не шло в голову. Тупой вакуум внутри, без всяких желаний, даже подобия на это. Но на самом деле, может и было одно, но он всячески отгонял его на задворки сознания.

62

- Есть мечта. Но не у меня. Мечты, это глупое растрачивание времени. А я этого времени очень много потерял.  - Скай махнул рукой - Триста лет для меня слишком много. Жить мечтой в пустую я не хочу. Больше не хочу. Можешь найти фонтан и выпить из него, и твоё самое сокровенное желание исполнится. -демон вышел из комнаты.Одни воспоминания приносили боль, которую НИКТО не смог причинить ему. А выглядеть жалко перед подмастерьем, унижение выше которого нет.

63

Не заметить такое подавленное состояние Ская мог только слепой. Эта мечта... Она была так дорога ему? Не смотря на все то, что произошло, Такеши хотелось помочь учителю. Пусть иногда он и был тем еще мерзавцем, но ко всему постепенно привыкаешь. И Ямамото не забыл о всех тех вольностях, что демон позволял ему, когда был в хорошем расположении духа. Я обязательно найду этот фонтан! - Такеши буквально загорелся этой идеей. Он мог сутками сидеть за старинными фолиантами, разбирая корявый и угловатый почерк демона, оставлявшего в книгах свои заметки. Благо свободного времени теперь было навалом, ведь Скай так выходил с тех пор, как заперся в своей комнате на втором этаже, а за любые попытки контактировать, ученик посылался на все четыре стороны. И это если демон был в хорошем расположении духа. А если же нет, то стоило ожидать какой-нибудь гадости. После того, как однажды Такеши ненароком проткнул себе руку, насадив ее на острый шип, возникший в тот момент, когда он решил постучать, он решил больше не беспокоить его. Себе дороже. С такими мыслями он еще больше углубился в поиск информации. И наконец, в одном из дневников Ская (ему пришлось изрядно попотеть, прежде чем обезвредить эту "милую" книжицу), он обнаружил возможное местонахождение еще одного фонтана. Наскоро собрав самые необходимые вещи, он нацарапал записку и просунув ее под дверь в комнату демона, решив не рисковать здоровьем и не требовать аудиенции. Снова спустившись в зал, прихватил лежащую на спинке кресле маску Ская, одел ее (ведь совсем не хотелось, чтобы его узнали, ведь в Вонголе он раньше занимал не последнее место) и, начертив пиктограмму, переместился туда, где он надеялся он найдет фонтан.

64

Скай всё это время просидел в комнате, занося в дневник все сложности и "приключения" произошедшие с учеником. Это была его биография, и когда он НАКОНЕЦ закончил, Скай вышел из комнаты. В шкафах с записями и дневниками ЦАРИЛ ПОЛНЫЙ БЕДЛАМ.ВСЁ ПЕРЕРЫТО,ОБЕЗВРЕЖЕНО.... - ВОТ ЖЕ ЛЮБОПЫТНЫЙ ПОПАЛСЯ. Значит он загорелся желанием найти фонтан? Статуэтка выкрана, он его может и найдёт, но не активируе~т. Щелчком пальцев все было закодировано и поставлено на место. - Пора бы изменить имидж, а то 300 лет не менялся...- тот  комбинезон ,состоящий сплошь из ремней,из кожи (умолчим чьей) был сожжен, наступило время сделать новый наряд. Первым делом он создал чёрные штаны из более-менее мягкой ткани, чёрную рубашку, серый жилет, удлинённый как фрак, раздваивающийся двумя полосатыми, как рога, хвостами. И Наконец плащ, грязно-серый, с сзади с пришитым белоснежным полотном, рукавами с кружевом, вшитыми в манжеты, под стать веку. Низкие сапоги, часы на цепочке, Второй, и сильнейший медальон главы семьи Маршал. Чёрные перчатки (опять умолчим из чьей кожи) дополняли образ. Скай отстриг длинные волосы с висков, но остальное не трогал.- А теперь можно проведать вора моей статуэтки~...- очень неприятное зрелище, вызов ворона-транспорта из преисподней. Он вылезает из твоих кишков, толчком вылетая из горла. Но что только не сделает Скай, и теперь у него на руке сидел истекающей и своей, и Скаевой кровью ворон, с красными глазами.

http://cs306502.userapi.com/v306502728/ … WZ8TPY.jpg - это для полного рассмотрения костюма.
http://cs306502.userapi.com/v306502728/ … pHpPoM.jpgспособ вызова ворона. ^W^

Отредактировано Скай ಠUಠ (2012-12-16 09:49:07)

Вы здесь » In the powder smoke of times » Венеция. » Старинный особняк