In the powder smoke of times

Объявление

Уже не оживем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » In the powder smoke of times » Венеция. » Подземелье.

Подземелье.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Да простит меня Дино за то, что я тут устраиваю произвол и самосуд.
Подземелье. Довольно таки страшное место, особенно если знать его легенду. А легенда заключалась вот в чем:
Почти два столетия назад здесь жила страшная помещица...Как же ее звали? О боже! Ах, да. Виктория... фамилии не помню, да и не нужна тут фамилия. Она держала при себе с тысячу крестьянских душ и бессовестно, почти каждый день, убивала их. трупы прятали другие слуги. Прятали и плакали, молили бога, чтобы их не коснулась эта участь. Всех мертвых безжалостно скидывали в реку, что было недалеко здесь, других просто засыпали землей, а третьих хоронили именно здесь, в этом подземелье. Однажды, одному из рабов удалось убежать и он рассказал правительству о том, что творится здесь. Они пошли на проверку и обнаружили несколько трупов. Конечно, мисс Викторию обвинили, так как свидетелей было слишком много. Казнь состоялась на следующий день, а труп "несчастной" поместили в это подземелье. Некоторые говорят, что ее душа до сих пор не успокоилась и бродит по холодным стенам подземелья и каждую ночь кричит что-то типа:
-Я убью вас!
Или же просто громко плачет и стонет. Слушать это невыносимо. Но как наверняка узнать, правда это или ложь?
Подземелье находилось километрах в пяти от замка семьи Гокудеры. Дойти туда не составляло труда, но люди чересчур пугливы и не совали свои длинные носы сюда.

2

Корабль приплыл в порт. Отправление было через 10 минут и Бьянки поспешила сойти на сушу. Девушка пошла к каретам, чтобы ее отвезли в замок. Розоволосая заметила, что кто-то идет за ней. Она прибавила шаг, человек тоже. Она стала бежать, незнакомец побежал за ней. Бег. Какое-то поле или же полянка. Бег. Человек скрылся за поворотом. Девушка выдохнула. Шаг. Что-то непонятное...земли под ногами нет...Падение. Земля!
Розоволосая почувствовала, что сидит, или точнее даже лежит, на каком-то холодном камне. До потолка, то есть дырки, в которую попала девушка, было метра шесть, следовательно выбраться наружу нельзя, только если не найти другого выхода. Бьянки пошла вперед. Было темно, только свет из того отверстия просачивался сюда. Она вошла в полную темноту. Какой-то звук. Факел вспыхнул!
Как такое возможно?
Бьянки было страшно. С каждым шагом факелы зажигались один за другим. Это наводило на странные мысли. Что за чертовщина здесь творится? ... Хотя, хуже уж точно не будет...
Чей-то крик. Девушка обернулась. Никого не было. Вокруг только мрак. Только факелы горели в метре под потолком, следовательно то, что находилось под ногами увидеть невозможно. Девушка осторожно ступала, пытаясь приблизиться к источнику звука. "Это" стонало и плакало. Что это?
-Ау? Кто здесь?
Все прекратилось. Молчание. Тишина. Бьянки подошла ближе. Крики вернулись.
-Кто ты?-крикнула розоволосая.
Все это стало девушку пугать. Еще шаг. Теперь можно было разобрать, что лепечет это существо:
-Вы все здесь умрете, твари! Скотины...я вам отомщу...А это кто? Ты тоже умрешь...
Оно нашептывало...Бьянки потянула руку, но почувствовала только ветерок, прошедший по ее коже.
-Кто ты?
Это обернулось. Это был не человек, нет! Это было...привидение?
-Я кто? Это ты кто!
Оно разозлилось.
-Простите...я...
Оно рассмеялось и прошлось сквозь розоволосую. Девушка начала падать и ударилась головой о камень. Дальше темнота...

3

Девушка очнулась. Того существа не было. Может мне все это показалось? Может и показалось, но не зря же здесь ходили легенды о злой помещице. Или зря? Но что бы это ни было, теперь вокруг были лишь пауки и черви. Розоволосая безумно боялась всей этой дряни и потому завизжала как маленькая девочка, когда увидела этих тварей. Она бросилась бежать. Вокруг была лишь темнота. Факелов никаких не было.
Вдруг! Она наткнулась на какой-то выступ. Оказалось, что это.была лестница, ведущая куда-то наверх. Бьянки поднялась по ней и, в конце концов, уперлась в какой-то люк. Она приложила силу и "дверца" просто отлетела. Девушка прищурила глаза, так как свет неожиданно ослепил ее. Теперь глаз привык и Бьянки стала выбираться из этого странного подземелья. Небольшая полянка, сзади какая-то гора, справа море, впереди виднелся замок. Вокруг один лес, преграждающий дорогу в ту или иную сторону. Розоволосая направилась в замок.
-Теперь я хочу выспаться! Я хочу есть! Мне нужна ванная...,-девуша взглянула на состояние своей одежды,-И мне надо переодеться..,-вздохнула она и пошла по направлению к дому.

Вы здесь » In the powder smoke of times » Венеция. » Подземелье.