In the powder smoke of times

Объявление

Уже не оживем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » In the powder smoke of times » Золотой рог » Золотой Рог. Водное пространство.

Золотой Рог. Водное пространство.

Сообщений 1 страница 74 из 74

1

Здесь ходят небольшие суда. Через Золотой Рог также можно причалить, прибыв из Босфора.

2

Джи дернулся, когда подобие двери открылось. Он моментально поднялся на ноги, пришлось пригнуться и загородил собой Лар. Будь ее, пока еще ничего не понятно, не хотелось. Он вглядывался в поток света, глаза, привыкшие к темноте, резало.
Добро, - коротко бросил кто-то сверху, и парень подошел к лестнице, сжимая в руке кольт. Но наверху было только синее небо и запах соли. Он подошел к Лар и коснулся ее плеча.
Вставай.

3

Милч дернулась и открыла глаза, когда её плеча коснулись. недовольно посмотрев на Арчери, девушка села и огляделась. Да, все это не был сон. она была на корабле и, как ни странно плыла в Стамбул. И, похоже, уже доплыла. Все? Ещё не отошедшая от сна Синевласка была хмурой и заспанной.

4

Да, - коротко ответил Джи и открыл бутыль с вином. Понюхал. Я знал, что все не так хорошо. Яд. Обожаю тебя, Крыса! - Пошли, - накинув на руку плащ, он стал выбираться наружу, все еще напряженно. Палуба сверкала в лучах солнца. Вокруг сновали моряки. На мостике стоял высокий мужчина с рыжей бородой, явно шотландец. - Капитан! - Арчери поклонился. - Благодарю за то, что подвезли!
Плату, - холодно бросил мужчина. Джи кинул ему небольшой мешочек и озабоченно обернулся через плечо. - Пристанем через четверть часа.

5

Лар кивнула в ответ Джи и начала оглядываться вокруг. Моряки были заняты своими делами и поэтому совершенно не мешали девушке изучать пространсво. Погода была отличной - яркое солнце, теплый и легкий ветерок, ни намека на бурю или дождь.
Замечательно. Надеюсь, всё так и останется. Вот интересно, зачем я вообще сюда приехала? Опять мне свободолюбие доставит неприятности Асари. Ладно, будем считать, что я выкручусь. Как всегда. Девушка и сама не заметила, как задумалась о своём, опираясь обо что-то.

6

Джи подошел к левому борту и весь подался вперед, глядя, как корабль разрезает водную гладь. Через полосу пролива виднелся город, набережные, даже доносился запах еды. Он улыбался. Его никогда ничего не держало, и он был готов впитывать в себя каждый новый город, каждого нового человека, впитывать и заполнять каждым из них лишь малую толику себя. Все же, где-то в глубине души он нуждался в ком-то, кто будет ядом, не ограничивая свободу. Но, как считал сам. рядом с ним должен быть сильный, уверенный человек, которому можно было доверить свою жизнь.
Галеон причалил. Арчери обернулся к Лар, все еще улыбаясь, быстро подошел и, внимательно рассмотрев лицо. спросил:
Ты не рада? - это казалось возмутительно неправильным, будто бы он был виноват в этом.

7

Не рада? Нет, я правда рада. Просто я ещё не совсем проснулась. Не волнуйся. Девушка ободряюще улыбнулась и, поняв, что корабль причалил, посмотрела на Джи спрашивающим взглядом, будто не понимая, можно ли уже выходить на берег или же ещё рано.

8

Он пожал плечами тоже посмотрел в сторону причала, потом огляделся, взял ее за руку и почти бегом пошел к трапу. Не терпелось ощутить вкус нового города. Спрыгнув на каменную мостовую, еще раз воровато огляделся и ушел с дороги разгружающих моряков. Кричали чайки, шумела вода, люди рвано перекрикивались, вокруг стоял умопомрачительный шум. Жара. Не такая, как в Италии, тут она была одуряющей.
Идем?

9

И опять Лар куда-то тащили. Это уже вошло в привычку красноволосого. Оказавшись на суше, девушка усмехнулась, потянулась, поправила сумку на плече и кивнула на вопрос Джи. Хотелось изучить этот странный и новый для Лар город.

10

Тогда предлагаю начать с базара! - он был воодушевлен, полон и почти счастлив. Его глаза скакали по пейзажу, наталкиваясь на различные непривычные предметы, спотыкались о них и скакали дальше, запоминая. Он коротко вздохнул, пытаясь ловить что-то, торопливо скользнувшее в памяти.
Nerede pazar? - слова вышли исковерканными, но какой-то заплывший турок махнул рукой в сторону и что-то торопливо сказал. Слов Джи не понял, а вот жест запросто. - Нам туда.

11

Скай пришел на пристань и уселся у берега.Завтрак-вещь святая, поэтому сняв маску и капюшон он ел хлеб прикармливая глупых мальков. -Никого нет и не надо. Скрываться мне нечего, да и рога порвали капюшон,зашить потом надо будет...

12

После столь неловкого и несколько смущающего происшествия в Венеции, Такеши решил, что ему, как и Хаято, необходимо развеяться. И не вернуться во флот, а просто в одиночку поплавать. С Тсуной, который без лишних препирательств дал добро, он все обговорил, поэтому, без зазрений совести, он прогуливался по пристани в Стамбуле. Что его занесло сюда? Он сам не знал этого.
На пристани никого не было. Кроме одного единственного человека, тихо сидевшего и евшего хлеб. Подойдя ближе, чтобы поздороваться (ведь все же на протяжении нескольких миль он не видел ни одного человека), сначала он потерял дар речи, когда это существо повернулось в его сторону на звук голоса. Но потом Такеши уловил и человеческие черты лица, что его, все же, успокоило.
Заболел может чем?
- Как поживаете? - спросил он у незнакомца.

13

Впервые увидев ТАКУЮ реакцию, а не вечный страх, Скай удивился. - И ты меня не боишься? В моём виде тебя НИЧТО не смущает? Хвост, немного вылезающий из под плаща взметнулся и нервно дёрнулся. -Впервые вижу людишку не боящегося меня.

14

- Эм... Вы ведь просто болеете. Чего вас бояться? - все же немного странно посмотрел на хвост. Но аномалии при болезнях бывают разные... - Вы тут живете или путешествуете? - присел рядом с ним, протягивая яблоко, которое достал из заплечной сумки.

15

-А... теперь понятно.Взяв абсолютно белой, с длинными когтями рукой яблоко, откусил от него.- Ты не местный что-ли? Я ничем не болею. Тут-же проходивший мимо человек истошно завопил -ДЕМОН! БЕС! НЕЧИСТЬ! СПАСИТЕ!!!!! - и спотыкаясь рванул обратно. -Вот он знает кто я, а ты нет.

Отредактировано Скай ಠUಠ (2012-11-02 14:20:49)

16

- Неа, не местный, - откусил от своего яблока. - Странный человек, - проводил задумчивым взглядом непонятно каким боком заблудшего сюда человека. - В смысле он знает? - долго доходило до Ямамото. Нет, его мать, как и все порядочные матери конечно рассказывала ему страшилки на ночь. Но как-то вот так вот, убегая от самого себя, встретить представителя нечисти, казалось смешным и нелепым.

17

Скай встал и скинул плащ, комбинезон, явно не этого времени, белый хвост стрелкой, чёрное яблоко глаза с белым зрачком смотрел с долей презрения. Полосатые рога, белая кожа, и такие-же белоснежные волосы с вылезающими заострёнными ушами. -Я демон. Нечисть. Житель преисподней. - Взмах хвостом в подтверждение слов.

Отредактировано Скай ಠUಠ (2012-11-02 14:35:05)

18

- Ух ты, настоящий! - хвост на ощупь был немного жестковатый, но ощущения были забавными. А вот взгляд, которым наградил его демон, подействовал на него несколько отрезвляюще. - Прости, это для вас несколько некультурно? - Страшно ли было? Ну, да, было дело. Но любопытство все перевешивало.

19

Приложил руку к лицу. - Да, это некультурно.И тебе даже не неприятно? Тебя не колышет что я могу расчленить тебя, и глазом не моргнуть? Слушай, ты откуда такой бесстрашный? Демона немного ввело в ступор такое поведение. -Странный паренёк. Может пригодится.

20

- Эммм... Ну, ты же вроде не собирался меня расчленять, - оптимистично ответил он. - Или я ошибаюсь? Ну, я из небольшого городка, вряд ли ты даже слышал о таком. Сейчас вот в Вонголе состою. А теперь у меня тут небольшой, эммм... отпуск.

21

Отпуск? От тебя пахнет замешательством. Сбежал от проблем значит?     Вонгола,Вонгола... А, это флот что-ли? Слышал о таком.И как тебя туда взяли,то? Мда.... 6 сотен прожил, и таких....ммм...придурков не видел. Парень определённо нравился ему, а расчленёнку Скай любил только когда было плохое настроение.

22

- Ну, может быть, - неопределенно ответил он на замечание по поводу его побега от проблем и перевел тему. - 6 сотен? Много! Вы все живете столько? И почему я о подобном слышал только в сказках? - неожиданная встреча принесла много вопросов и интересных деталей вообще обо всем.

23

Бессмертны мы. Пока не озвереем.600 лет много? Мой отец умер в 1593 года. Ему было по вашему где-то 50 лет.Потому-что настоящие не вылезают при свете. А я не всегда демоном был. И не жалею что стал таким.- на руке зажглось чёрное пламя, с белыми перьями огня.- Стихия попалась хорошая.

24

- Озвереете? Вау, а что за стихия? - глаза загорелись любопытством. - Я такого раньше не видел, - потянул руку к пламени.

25

Стихия теней. Вещь редкая. Озверею-значит потеряю рассудок и уничтожу город\провинцию\страну.-огонь погас, а когти выросли на несколько см. Защитная реакция, что поделать.

26

- Я о такой даже и не слышал, - все так же восхищенно ответил он. - И на что оно похоже? Ну, чувство, когда обладаешь подобным пламенем? - а вот так некстати внезапно выросшие когти слегка оцарапали ему руку.

27

Хм... Наверно всесилие и бесстрашие. С таким пламенем меня никто не прикончит.- в завершение слов в полу-разрушенный домик полетел чёрный огонёк, с спичечную головку и  взорвал его.-И это был такой маааааааленький заряд.

28

- А если бы там кто-нибудь был? - укоряюще посмотрел на демона. - И я так и не узнал, как тебя зовут, - внезапно вспомнил он. - Меня - Ямамото Такеши, - протянул ему руку для рукопожатия

29

Кроме крыс там никого. Скай. Скай Феар. Рука была когтистой, поэтому он просто поклонился. Появилось слишком много людей на взрыв, поэтому он быстро одел плащ.Рог некрасиво вылезал через дыру, а маска упала в воду и утонула. -Шикарно.Ладно, просто не оборачиваться, делов-то.

30

- Приятно познакомится, Скай. Людям обычно не очень нравится твоя внешность, да? - спросил Такеши, глядя как он немного нервно накинул капюшон. - Просто отойдем пока в тень, - за рукав оттянул его к ближайшему дереву. - А вы все так выглядите?

31

Я их пугаю.     Нет. У них кожа серая, а я белый. Альбинос, как говорила моя мать.   -Вы видели кто взорвал этот дом?- какой-то мужчина подошел, Скай сразу отвернулся.- Нет, мы только пришли.

32

- Нет, мы ничего не видели, - улыбаясь, ответил он мужчине, обращая на себя внимание. - Но никто ведь не пострадал? - мужчина лишь покачал головой и направился искать очевидцев дальше, смерив Ская подозрительным взглядом. - А где вы живете? - обратился он к нему. - А то сейчас здесь начнется...

33

Ммм... В заброшенном доме, на главном базаре. Надо уходить, тут один меня уже видел. Вон видишь, с фингалом? -незаметно махнул рукой на утреннего крикуна

34

- Уходить значит уходить, показывай дорогу! - легко ответил он. Абсолютно не волнуясь по поводу того, что сказал демону вести его непонятно куда, подальше от людских глаз. Было предчувствие чего-то опасного, но от этого не менее привлекательного, а с точностью наоборот. Душа требовала приключений, что бы не находиться в бесполезном метании.

Отредактировано Ямамото Такеши (2012-11-02 17:26:48)

35

Пошли скорей, к нам идут.- Скай схватил его за рукав,когтями проделав небольшие дырки и чуть не бегом пошел в сторону базара.
Большой базар

36

- Господин, это Стамбул! - из сна Дино вырвал полукрик одного из моряков, - Что, уже Стамбул? - блондин сонно мотал головой, всматриваясь в горизонт. Город становился все виднее, контуры четче, и по мере этого улыбка Кваллоне становилась все шире, - Наконец-то, приплыли!
Чем ближе к причалу, тем большая суматоха творилась на корабле. Моряки драили палубу, таскали коробки, готовились к прибытию, а между ними сновал всегда радостный Мустанг, которого в очередной раз чуть не сбили с ног.
При первой же возможности, блондин оказался на земле, готовый чуть ли не танцевать чечетку на каменной мостовой, как ребенок радуясь ощущению земли.
Наблюдая за жизнью на корабле снизу вверх, Дино ждал появления Кеи и пары носильщиков. Дело шло к вечеру, и пора бы занять свои места в отеле. (гугл вроде сказал, что такие были)

37

Кёя спал на палубе, сидя на какой-то бочке и прислонившись спиной к перилам. В трюм он так и не ушёл, не успел - уснул. Когда  моряки начали кричать о прибытии, то Кёя проснувшись, нахмурился и потянулся, размяв затёкшие части тела.
хочу спать...
Хибари огляделся и  нашёл глазами сушу. Когда корабль причалил, то хранитель неохотно стал выбираться на берег. На нём его ждал улыбчивый блондин, который оказался куда быстрее самого хранителя, но у того и утро видимо задалось
ну хоть у кого-то настроение хорошее
Хибари подошёл к Дино
-Ну и что теперь?

38

- Теперь? - переспросил Каваллоне и пошло ухмыльнулся, - А теперь, Кея, летние каникулы в Турции! Весь Стамбул в твоем распоряжении, но сейчас мы идем в отель. Собсно, в нем жить и будем. После чего можно прогуляться, если захочешь, или спать лечь, в общем все, что пожелаешь, - оттараторил Мустанг и на пятках развернулся налево, сделав пару шагов по залитой солнцем мостовой, - Идем? - улыбаясь.

39

-Всё что хочу? Ладно, твой труп на подносе мне в номер отеля - холодно произнёс Кёя и скрестив руки на груди, отвёл взгляд
бесит....просто всё бесит....
Кажется у Хибари настроение сегодня сложилось не так, как у Мустанга, от брюнета так и веяло холодом и угнетением. Но он проследовал за Дино, а что ещё оставалось? В Стамбуле он впервые и толком ничего тут не знал.

40

- Как жестоко, Кея, - буркнул Мустанг, сворачивая на одну из узких улочек, - Я сделал что-то не так? Признаю, мог натворить, но только скажи, что именно? - Каваллоне вновь свернул и остановился, дожидаясь Хибари, - Так, а куда дальше? По-моему, налево... А, нет, прямо, а потом налево! - определившись с направлением, блондин повернулся лицом к Ке и наклонил голову, дожидаясь ответа.

41

-Ханеума, скажи, ты смерти ищешь? Если нет - не доставай - огрызнулся Хибари. Он старался сдерживаться в словах, но удавалось не очень и хорошо, хотя большинство того, что ему хотелось съязвить, он умалчивал.
-Ладно, забудь. Веди, куда там надо, я просто не выспался, вот и всё. - хмурый взгляд был устремлён куда-то вдоль улицы,  руки были в карманах, вид был пофигистичным.

42

- Ничего я не ищу, - недовольно фыркнул блондин, разворачиваясь и продолжая путь, - Только ли не выспался? Эх, Кея, ну почему ты всегда такой?.. - Каваллоне вздохнул и свернул таки налево. В несколько шагов добравшись до нужного здания с вывеской, Дино толкнул дверь, но притормозил, посмотрев на Хибари, а затем переведя взгляд на эту самую вывеску. Турецкого он не знал, но она определенно была знакомой. Мустанг махнул Кее рукой и скрылся в здании отеля.

43

Наконец-то, наконец-то, он выбрался к этому проливу из этого чертового района. Дино готов был упасть на колени и целовать мостовую, но это было бы слишком странно и не гигиенично, потому он сдержался и спокойно проследовал к причалу. Да, его ждали, хотя явно уже долго и безрадостно. Каваллоне сделал самое веселое и жизнерадостное выражение лица, которое только мог сделать на тот момент и протянул руку высокому мужчине в кителе, с которым когда-то оговаривал аспекты путешествия на причале в Венеции. Рудольфо, капитан торгового судна, на котором прибыли в Стамбул Дино и Кея. Мужчина заговорил первым:
- Вы-таки соизволили прийти! -  с явной насмешкой
- Повежливее, капитан, вам еще обратно плыть, - Дино не хотел уступать, - Вы сам виноваты в том, что теперь этот корабль принадлежит флоту Каваллоне, и...
Рудольфо не дал ему договорить, - Да, да, прошу прощения, Господин. Мы разгружены и ждем ваших приказаний.
- Я же отдал все приказы и списки. Начинайте с завтрашнего дня, не забывайте о посыльных с моей распиской. Все, - блондин пожал плечами, развернулся, поправил статуэтку подмышкой и направился в отель.

44

На этот раз Каваллоне довольно быстро выбрался из Хадыкёя и поспешил в гостиницу. Он был взволнован и не особо обращал внимание на не менее взволнованных турков, суетившихся вокруг. Мужчина чувствовал размеренное дыхание Кеи за спиной и жуткий холод, не смотря на жару, стоявшую на улице.
Впереди виднелась толпа людей, через которых Мустанг вряд ли бы пробрался. Кея был отнюдь не легким, вернее, легким, но нынешнее состояние Каваллоне не позволяло слишком долго тащить что-то. Или кого-то. Его подташнивало и еле заметно шатало в разные стороны, а солнце все также нещадно пекло. Свернув в небольшой переулок, блондин получил возможность отдышаться.
- Кея, Кея, ты меня слышишь? - наплевав на себя, Дино пытался привести ученика в чувства, - Черт побери, да что за хрень? - тяжело вздохнув, Мустанг подхватил брюнета на руки и поплелся в сторону отеля все теми же узкими улочками. В воздухе витал запах крови и тухлятины, отчего голова немного  кружилась, но Ханеума продолжал идти. А вот и отель.

45

Вот Мустанг вновь здесь. Он уверенно идет в сторону причала, уворачиваясь от людей, почти бегущих навстречу. Вокруг какая-то суета, сумбур, ничего не ясно. Обернувшись всего на пару секунд в сторону отеля, Каваллоне умудрился в кого-то врезаться. Подняв глаза, он увидел взволнованного Рудольфо:
- Господин! А я только пошел за вами! Вы знаете, что произошло?
- Нет, не знаю, - недоуменно пожал плечами блондин, выпрямляясь, - Это связано с тем, что стамбуловцы так суетятся?
- Да, именно. В городе творится сущий ужас! - мужчина всплеснул руками, - На побережье нашли десятки расчлененных трупов, корабли тонут, едва выйдя в море, пропадают люди. Если верить слухам, кто-то видел ктулху! Ваше Высочество, это очень опасно! Будьте осторожны! - взволнованно проговорил капитан, оглядываясь.
По спине Дино пробежали мурашки, - Это все? - как можно более спокойным голосом спросил он.
- Ну, опять же слухи, но говорят, что из этих трупов на побережье были сложены слова, и говорилось там про статуэтку орла, мол, если ее не вернут - все погибнут! - Рудольфо фыркнул, выражая свое неверие, - Бред, конечно. Из-за какой-то статуэтки столько людей переубивать!
Мустанга же как обухом по голове ударили, - Статуэтка..орла? - переспросил он, на что капитан уверенно кивнул и добавил, - А, еще вас искали вроде какие-то шишки из власти Стамбула. Может, проблемы какие-то? Следовало бы разобраться, еще конфискуют что-нибудь...
Дино глубоко вздохнул и махнул рукой, - Да, хорошо, я разберусь. Спасибо за информацию, капитан, - блондин развернулся и потопал в сторону, где, по его мнению, должна была располагаться резиденция властей или какое-нибудь здание муниципалитета, ну, или еще что-нибудь такое.
Кто-то ищет статуэтку? Не значит ли это то, что она все-таки настоящая? Но люди гибнут... И..Кея! Я же оставил орла в гостинице. Тц, носить его с собой еще опаснее... Черт. Нужно быстро разобраться с тем, что там от меня требуют власти, и вернуться в отель!

46

Дино тащил Хибари за собой, виляя между людьми. Рудольфо он приметил еще издалека, и сейчас уверенно направлялся в его сторону, - Ру!
Мужчина обернулся и тут же состроил многострадальную гримасу в честь прибытия Каваллоне, - Да, господин? - вяло спросил он, но Дино уже пронесся мимо, с воплем, - Собери команду и побыстрее, черт тебя дери!
Оставив Кею у трапа, блондин быстро поднялся на палубу и "нырнул" в трюм. Пару минут его не было ни видно, ни слышно, но по истечении того времени раздался очередной вопль, - Che cazzo! - а вместе с ним еще пара крепких словечек, отчего все, кто находился на корабле, немного притихли. Голос Мустанга знали все.
Через те же пару минут на палубе показался недовольный виновник. Ну, как недовольный, немного злой. В руке он сжимал лошадиный кнут, - Да чтоб вас всех ктулху сожрали! Как можно было забыть?! Раздолбаи! Вернусь - повыгоню всех к чертям! Cazzo! - мужчина собрался было спуститься на землю, но вспомнил что-то и побрел на корму, расшугивая моряков.

47

Ворон быстро перенёс хозяина на какой-то корабль. -Знакомое место... Стаму~л... Демон не скрываясь пошел по палубе. С вскриками и попытками убить существо моряки подбегали к нему. Несколькими движениями рук, их как воздухом резало на части. Несколько человек побежали в корабль, наверняка предупредить капитана. А именно у него Скай чувствовал свою статуэтку. Ну предупредите, пусть сам придёт. он всё так-же шел неглядя  убивая экипаж корабля. На предсмертные крики сбежались помощники, но и они вскоре частями валялись на палубе, пачкая своей кровью.

48

- Господин! - к Мустангу подбежал один из экипажа.
- Что тебе? - Дино нахмурился и махнул рукой, прогоняя моряка прочь от себя. Но заметив испуг на лице подчиненного, блондин насторожился, - Что случилось?
- Т-там! На палубе! Там все в крови, господин! Капитана нигде нет, половина команды мертва! Герцог, сделайте что-нибудь! - парень упал на колени, вцепившись в ногу Каваллоне. Дино поднял его за шкирку, закинул в ближайшую каюту и запер там, - Сиди тихо и не высовывайся.
Мустанг поспешил на палубу. В нос ударил резкий запах крови, - Черт побери, что здесь происходит?! - сжав в одной руке орла, а в другой все тот же кнут, Дино осмотрелся и тут же чуть не подскользнулся на большой красной вязкой луже, - Че за..?!

49

-О, А вот и глаааааавный.-Скай выявлял полное добродушие, но его руки шевелились и резали людей.- Ты опоздал, я немного заскучал и поиграл с ними -Демон оскалился и подошел прямо к Герцогу.-Ну, Герцог Каваллоне, ведь вас так зовут? -Демон был одного роста с собеседником, и смотрел единственным глазом на него улыбался-Есть один разговор, что не требует мешканья, мне-то ничего не будет, но дорога ли вам ваша жизнь? -Белая когтистая рука держала, но не сдавливала горло-Вы пойдёте со мной?

Отредактировано Скай ಠUಠ (2012-12-19 14:42:12)

50

Глаз задергался. Мустанг нахмурился, выказывая отвращение, - Кто ты? Какого черта тебе нужно? - Дино предусмотрительно не дергался, со злостью смотря в ответ, - Убери руки, - где-то глубоко внутри зарождался страх, но мужчина уверенно сдерживал его, - Я пойду. Только не трогай больше моих людей.

51

Кто я? Я хозяин одной вещи, которая у тебя в трюме. Я бы направил к тебе ктулху, но они под крылом моего подмастерья, поэтому я пришел сам. Может лет триста назад обо мне писали, Я Демон Теней, можно просто Скай.-пока он говорил, стало темно. Но это не наступили сумерки, это из спины демона шел смог, окутывавший их обоих. Они оказались в комнате, шикарно убранной, но мрачноватой. Демон сразу сел в кресло, и в том тёмном отрезке комнаты белым горел его зрачок.- А теперь к делу. Твои люди мне по барабану, как и твоя жизнь, ты безоружен. Ты мне не интересен. Как давно у тебя оказалась моя статуэтка орла?

52

- Скай? - Каваллоне "пережевывал" имя, рассматривая внезапно открывшуюся взору комнату, - Я слышал...то есть, читал о тебе. В дневниках отца... - блондин перевел взгляд на демона, вновь хмурясь, - Я не помню... Может, три дня. Может, четыре, - мужчина вздохнул, с опаской косясь на Ская, - Вообще, с чего она твоя?! Я нашел ее в заброшенном храме, стояла она там больше сотни лет, никому не нужна. А тут вдруг хозяин объявился! - фыркнул, засовывая руки в карманы, - И вообще, где мы?

53

-Она моя. Я стольких переубивал, и 50 лет назад она стала моя, я её спрятал в заброшенном храме, И ТУТ ЕЁ КТО-ТО ВЗЯЛ, и этим кем-то стал ты. Каково твоё желание, что ты так жаждешь ей владеть?- Скай сидел в кресле ехидно разговаривая с Мустангом -Мы в моём любимом измерении. В моём кабинете, в аду.

54

- Спрятал! Кто так прячет-то? - Каваллоне с упреком посмотрел на демона и тут же отвернулся, зевая, - В аду, значит... Всегда думал, что тут должно быть жарко, - мужчина поежился и вновь повернулся к Скаю, - Желание? Эмм... - блондин вдруг запнулся, - А какое у меня желание? Нет его... - пожал плечами. Взгляд теперь был устремлен в потолок, - Я и не думал об этом...

55

Ктулхи, должны были охранять, но они видно вовсе обленились...-Демон потянулся и встал.Хвост размахивал в разные стороны, говоря о раздраженности хозяина. Мой ученик придёт за ней.А если нет, я снова приду и вместе с статуэткой заберу твои внутренности. Щелкок пальцев и Мустанга в комнате не было. Скай развалился на диване. -Давно меня дома не было~

Отредактировано Скай ಠUಠ (2012-12-19 16:49:14)

56

А? - Дино все-таки поскользнулся на луже крови, шлепнувшись на пятую точку, - Ай-ай! Так, стоп. Я опять тут? - Мустанг обрадовался бы кораблю, не будь он весь вымазан тягучей алой жидкостью, блестевшей на солнце, - Ктулхи статуэтку не защитили, теперь разрушают Стамбул...эм, или уже не разрушают? Ученик... - Каваллоне невольно схватился за живот, вспоминая слова демона, - Ага, так я тебе свои внутренности и отдам. Обойдешься без орла, рогатый, - блондин поднялся с пола и спустился в трюм, выпустив моряка.
- Слушай сюда. Находишь Рудольфо и передаешь ему мои слова. Пусть вычистит весь корабль до блеска, никакой огласки, никто никого не видел, ясно? Готовьтесь к отплытию, - парнишка кивнул и смотался. Дино переоделся и спустился к ученику, стараясь не показывать волнения, - Ке, прости, что заставил ждать. Пойдем.

57

Хибари сидел на траве, прислонившись к столбу.
Чё там происходит? Отдохнуть спокойно не дадут.
Какое-то время назад до Кёи донеслись странные  голоса, не пренадлежащие людям и звуки борьбы, но примерно пол-часа назад они стихли. А прямо сейчас в сторону хранителя направлялся Каваллоне весь в крови и с замученным видом
- Что случилось? - с равнодушным и немного пофигистичным голосом спросил Хибари. Вообще не похоже, что ему было интересно, скорее из вежливости спросил

58

- Ничего страшного, Кея, - блондин улыбнулся, рукой заправив прядь за ухо, - Все в порядке, - еще одна улыбка, - Извини, что заставил ждать. Мм, так, ты остаешься тут или идешь? - интересуется.
Каваллоне подошел поближе, присев на корточки рядом с Хибари, - Тебе не обязательно участвовать в том, что я натворил, - Дино почесал затылок, неизменно улыбаясь.

59

Хибари встал, разминая тело
-Ну вообще стало скучновато от ничегонеделания. Рассказывай чё у вас там произошло? - Кёя оценивающе осмотрел Дино и с ухмылкой добавил
-Я пропустил что-то весёлое? Сколько крови и вся не твоя, умылся бы - брюнет задумался
Лучше бы  в Вонголе остался 

60

- Да ничего особенного, - Дино вновь расплылся в улыбке, - Я раскричался на подчиненных и почти сцепился с каким-то мутным типом, пробравшимся на корабль, - ну, не то, чтобы он врал, но недоговаривал, - Эх, я все-таки вымазался, - вздохнул, осматривая себя, - Да-да, обязательно. Чуть позже. Пошли, - Мустанг встал следом и потянул брюнета к пирсу невдалеке. Что-то тихо. И люди вокруг спокойные. Будто все прекратилось. Дино недоумевал.

61

-А ты молодец Мустанг. Обманул и рад. А правду сказать никак? Всё равно я понял, что от тебя никакого толку, только одни проблемы. Выкладывай на чистоту! - упрямился Хибари. Ну это же очевидно было, что не  простая ссора там была. Кёя скинул руку Дино и встал на месте, скрестив руки на груди.
-Что случилось?

62

- Я не рад, - Каваллоне вздохнул, моментально хмурясь, - Да ничего не случилось! Просто пришел рогатый хозяин статуэтки и перебил почти всех моих людей! - на одном дыхании выпалил блондин, сокрушенно махая рукой, в которой сжимал кнут, - Черт побери. Меня он не тронул. Сказал, что его ученик придет за орлом, - он с сожалением посмотрел на статуэтку, выглядывающую из широких карманов на штанах, - Ни за что и никогда больше не притронусь к чужим вещам.

63

-А почему ты не отдал орла ему? - Хибари покачал головой и вздохнув направился в сторону пирса
-Идём. Какие планы? Просвятишь? А то. что ни место, то неведомое приключение и как всегда я ничего не знаю. Знаешь, раздражает. А иногда я просто хочу убить тебя - Кёя шёл спокойным шагом, засунув руки в карманы
-Однажды я это сделаю. Постарайся оповещать меня о том, куда мы можем вляпаться, понял, Конь? - Кёя остановился и глянул через плечо  гневным убивающим взглядом а-ля "щас прикончу"

64

- Он не стал его забирать... И вообще, почему я должен его отдавать? - Дино поджал губу, дуясь, - Планы? Спасти город. Хотя, знаешь, по-моему, его уже не надо спасать. Ктулху ушли. Рогатому они, видимо, тоже подчиняются, - спокойно рассуждал мужчина, следуя за Хибари, - Понял. Ну а чего я? Нет, ладно, на город напали монстры из-за этого орла и тэдэ, но я никак не мог знать, что его хозяин - демон! - возмущенно воскликнул Мустанг.

65

Слова Мустанга откровенно взбесили Хибари, но хранитель держался, скрипя зубами и пытаясь на месте не убить не состоявшегося пони-человека.
-Лучше заткнись - сквозь зубы процедил Кёя, раз 100 уже в мыслях расчленив по частям  глупого герцога, не думающего о последствиях. Немного утихомирив злость он хладнокровным тоном спросил:
-Куда мы идём?

66

Дино невольно поежился от этой ауры ненависти Хибари и сокрушенно вздохнул, оглядываясь. Город быстро приводили в порядок, наверное, властям уже доложили. Но идти туда снова Каваллоне не хотел, хотя отчитаться надо было. А хотя-я...да, черт с ними. Мустанг судорожно припоминал какое-нибудь место неподалеку, которое понравилось бы Кее. Пока на корабле наводят чистоту, надо где-то отсидеться. В гостиницу тоже идти не хотелось, потому блондин услужливо поинтересовался у брюнета, - Ну, а куда бы тебе хотелось?

67

-М? - Кёя недоумевающе посмотрел на Дино
- Не понял? Мы, что опять будем без дела слоняться чёрт знает где? Конь, ты неисправим - Кёя обречённо вздохнул
-Я бы хотел выпить, но не с тобой - обвиняющий взгяд и нахмуренные брови
-Неужели никакой интересной работёнки не найдётся? Даже как-то обидно, что ли

68

- Ну, почему без дела? В Стамбуле много интересного, - Мустанг одарил Кею не менее недоумевающим взглядом, - Почему не со мной? - склонил голову на бок, опять не понимая, - Ну Ке-е..ах, да, - Дино, наконец, сообразил. Он и забыл совсем, каков его ученик, - Эм, тогда мы можем пойти на Египетский базар. Там интересно. Правда, турки часто затевают драки с иностранцами... И воров там много. И вообще, лучше туда не идти... Может, Девичья башня? Оттуда прекрасный вид. Или просто пошли на старый пустырь за городом. Если тебе не терпится размяться, можно устроить тренировку. Как в старые добрые, - мужчина пожал плечами, предоставляя ученику право выбора.

69

Хибари задумался
Устроить махач? да, в самый раз
-Не, с турками мы драться не будем.  Не хочется здешний народ на тот свет отправлять, руки марать... А вот ты! Да... Махач! С тобой! - решительный взгляд и недобрая улыбка
-Идём, Конь, хочу  оторвать тебе твою золотистую гриву - Хибари буквально за шкирку схватил Дино и потащил куда-то
-Так...а куда идти-то?

70

- Ай-ай! - Дино было возмутился, но увы, ему не дали и сказать что-либо, - Ох, зря я это предложил! У меня же только кнут с собой! - Мустанг подивился своей тупости, но в то же время гениальности, ведь он таки смог заинтересовать Хибари! Пусть его и не прельщала перспектива быть мертвым или, по крайней мере, избитым. На самом деле, было обидно, что Кея только и думает о том, как бы его убить, но и приятно, что хоть о нем думает. В итоге, запутавшись в своих мыслях, блондин печально вздохнул и поплелся следом за учеником, - На выход из города. Вперед по набережной, первый поворот направо, дальше прямо до тех пор, пока не кончится Стамбул, - вяло объяснил он.

71

-Ага - приняв свой обычный пофигистичный вид, Кёя потащил Мустанга на пустырь, нисколько не думая, а каково Дино, которого чуть ли не тащат по земле.
-Я буду сдерживаться, наверное... - к словам прибавился кровожадный оскал. Неизвестно, умел ли Хибари улыбаться без ухмылок, усмешек и оскалов, однако Мустангу уже стоило бояться, ибо он так надоел Кёе за последнее время

72

- Ты жесток, Кея, - Мустанг спотыкался, чуть не падал, периодически волочился по земле и проклинал сам себя. Надо же было заикнуться! Сейчас по полной огребет. Хотя, было же за что. Смирившись с мыслью, что все не так уж и плохо, тем более, что побои ему не впервые терпеть, да и синяки на нем не так проступают, как на том же Кее с его бледной кожей, такой мягкой и приятной на ощупь... Дино очухался, когда споткнулся об очередной камень, - Нашел, о чем подумать перед дракой.

73

Хибари уже просто молчал, что-либо придумывать было лень, издеваться надо Дино надоело, уже не интересно, тут только врезать. Брюнет просто поплёлся позади Дино и думал о чём-то своём, ему кажется уже было всё равно, за него уже всё давно решили.
Интересно, а если...нет... Лучше таскаться за эти придурком, чем сделать такое...
Настроение пропало совсем

74

Дино с усмешкой заметил эту перемену в настроении ученика, - Кея, а, Кея? О чем ты думаешь? - он заранее рассчитывал на какую-нибудь грубость в ответ или вообще на полный игнор. Но подоставать Хибари в отместку за его издевательства. Меж тем Мустанг заметил, что сбор корабля идет полным ходом. Хватать брюнета сейчас было опасно, и мужчина просто подгонял его, - Кея, ну же! - заскочив на палубу, тут же спустился в трюм, сбрасывая там сумки.

Вы здесь » In the powder smoke of times » Золотой рог » Золотой Рог. Водное пространство.